Лазерное удаление стрий и растяжек

Лазерное удаление стрий и растяжек

Растяжки и стрии часто становятся поводом для беспокойства, поскольку портят эстетику тела. Особенно эта проблема актуальна для женщин, у которых они находятся на видном месте. Несмотря на то, что их невозможно удалить полностью, лазерные процедуры могут сделать их практически незаметными.

Стрии образуются при разрыве или сильном растяжении тканей. Результат — замещение здоровой ткани на соединительную и образование рубца. Часто растяжки появляются у беременных, после родов, при резком изменении веса — похудении или наборе.

На измененных тканях сильно понижается тургор, видна неравномерная пигментация, кожа дряблая, обвисшая, выглядит нездоровой. Медики считают растяжки и стрии полосовидной атрофией кожных покровов.

Через некоторое время на поврежденных участках перестают расти волосы, образуется загар. Растяжки и стрии не наносят вреда здоровью, но часто бывают опасны психологически, так как имеют некрасивый вид.

Почему появляются растяжки?

Так как природой предусмотрено рождение детей и изменение тела, дефекты не образуются от простого растяжения. Причиной чаще всего являются нарушения в работе организма, связанные с недостатком элементов, восстанавливающих кожу:

  • Сбой или перестройка гормонального фона. Обычно это случается в подростковом возрасте, во время беременности и после применения гормонов.
  • Проблемы с эндокринной системой. Заболевания щитовидной железы вызывают чрезмерное выделение кортизола, разрывающего волокна эластина.
  • Резкое похудение или ожирение. Если вес резко увеличился, под кожей накапливается большое количество жира — она может не успеть отреагировать на резкие изменения в организме.
  • Нехватка белка в организме. Белок — строительный материал для новых клеток. Если его недостаточно, ткани постепенно теряют эластичность.
  • Генетика. Иногда низкий уровень эластичности кожи передается по наследству, из-за чего возможны стрии и растяжки.
  • Недостаток воды в организме. Если организм обезвоживается, кожа становится сухой, менее эластичной, подверженной растяжкам.

Лазерное удаление растяжек

Эффективно удалить растяжки можно с помощью лазерного оборудования. Заниматься этим могут только опытные врачи-косметологи, имеющие соответствующее образование.

С помощью лазера возможно удалить ткани, превратившиеся в рубцы. На их месте впоследствии образуются новые здоровые клетки. Чаще всего для удаления рубцеваний нужен курс из 3–4 процедур, интервал между ними составляет месяц.

Результат — до 3/4 соединительной ткани замещаются здоровыми клетками. Кожа становится эластичной, упругой, а стрии — практически незаметными. Сеанс лечения растяжек лазером проходит быстро и не приносит физического дискомфорта клиенту. Реабилитационного периода нет, так как воздействие на кожу не имеет негативного эффекта. Сразу после процедуры кожа в месте проведения процедуры может шелушиться и краснеть, но это проходит в течение 3–5 дней.

Положительный эффект заметен уже после первой процедуры, однако чтобы достичь максимального результата, важно пройти полный курс лечения стрий и растяжек.


Примеры результатов лечения стрий и растяжек лазером

результат удаления растяжек лазером до и после
лечения стрий лазером до и после
удаление растяжек лазером до и после