Неодимовый лазер в косметологии

Неодимовый лазер в косметологии

С развитием технологий в области косметологии совершенствуются и технические средства, позволяющие убрать или частично скрыть недостатки и «проблемные места».

Одно из перспективных направлений в косметологии и медицине — применение неодимового лазера. Инструмент безопасен для здоровья, эффективно решает широкий спектр задач.

Принцип действия

Главный функциональный элемент лазера — обогащенный неодимовыми ионами кристал. Ключевое отличие аппарата от других видов — способность испускать световые волны различной длины.

Тонкий луч проникает в кожу на небольшую глубину, не травмируя и не повреждая ткани глубже 6–8 мм и вокруг места проникновения. Оценить безопасность метода можно по многочисленным фото- и видеоматериалам, сделанным до и после процедуры.

С медицинской точки зрения лазер воздействует на сосуды и выполняет их коагуляцию — такие аппараты можно применять для решения множества задач. Излучение при попадании в ткань поглощается гемоглобином и меланином, в результате происходит трансформация в тепло. Тепловое воздействие приводит к запустению (коагуляции) сосуда.

Область применения

Аппарат с неодимовым излучением применяется в косметологии и медицине в качестве эпилятора, а также для лечения сосудов и проблем с венами. Кроме того, лазер nd yag идеален для удаления татуировок.

Удаление татуировок

Неодимовый лазер — незаменимый помощник для удаления тату: он справляется с устранением рисунка любого размера и цвета. Проникая глубоко в ткани, неодимовый лазер разрушает пигмент, дробя его на мельчайшие частицы, которые впоследствии выводятся из организма.

Воздействие луча не оставляет следов, шрамов, рубцов и пигментных пятен. Единственный недостаток такого метода сведения тату — время: процесс полной очистки кожи может занять до полугода. Однако проще потерпеть этот временной интервал, чем ложиться под хирургический нож.

Применение в медицине

Коагуляция под действием неодимового лазера позволяет безболезненно удалять сосудистые «звездочки» при куперозе, бороться с начинающимся варикозом и даже гемангиомами. Действие аппарата улучшает кровоток на других участках тела, таких как лицо или зона декольте.

Процедура стимулирует выработку эластина и коллагена, а также рост фибробластов. В результате происходит омоложение кожи, значительно улучшается ее рельеф и цвет. Неодимовый лазер убирает пигментные пятна, следы угревой сыпи, уменьшает и делает более незаметными старые огрубевшие рубцы и шрамы.

Итог

Неодимовые аппараты безопасно устраняют множество проблем с кожей, удаляют нежелательные шрамы и пигментацию. Их действие не вызывает побочных эффектов и не требует длительной реабилитации после применения.

Возникшие в зоне облучения небольшие отеки и покраснения исчезают в кратчайшие сроки. Однако стоит помнить о противопоказаниях — повреждения кожи в месте облучения, злокачественные опухоли, инфекционные и психические заболевания, период беременности.