Кому подходит лазерная эпиляция

Кому подходит лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — востребованная процедура в салонах красоты. Современное оборудование для эпиляции позволяет безболезненно удалить нежелательную растительность навсегда.

Процедура проводится в несколько этапов: для полного прекращения роста волос понадобится 4–6 сеансов. Это связано с тем, что волосы растут неравномерно — часть волосяных луковиц «спит». Точное количество процедур определяется врачом-косметологом индивидуально. Лазерная эпиляция подходит всем, кто хочет избавиться от лишней растительности на теле и не имеет противопоказаний к воздействию лазера.

Принцип работы лазера

  1. Луч попадает на кожу. Он воздействует только на клетки-мишени: меланин — пигмент, придающий цвет клеткам кожи и волос и оксигемоглобин — белок в клетках кожи.
  2. Под воздействием температуры меланин и оксигемоглобин нагреваются до критической температуры и сгорают.
  3. Кровеносный сосуд, питающий фолликул, склеивается — волос отмирает и выпадает.

На обработанный участок наносится успокаивающее средство. Его следует применять в течение нескольких дней после процедуры. На улице следует использовать крем с SPF-защитой.
За две недели до процедуры необходимо прекратить прием антибиотиков, гормональных препаратов, нейролептиков. В первые сутки после сеанса нельзя загорать, не рекомендуется посещать баню и сауну. При соблюдении рекомендаций врача покраснения и шелушения проходят в течение недели.
Следует обращать внимание на марку оборудования — лазерный эпилятор для салона должен быть качественным. Перед процедурой попросите предъявить сертификаты соответствия и протокол экспертизы продукции.

Виды лазеров

Людям со светлой кожей и темными волосами подойдет любой вид лазера. Для клиентов со смуглой кожей и/или светлыми, седыми волосами необходимо подбирать особый тип лазерной установки:

  • Неодимовый. Длинноволновой лазер. Воздействует и на меланин, и на оксигемоглобин. Подойдет для смуглой кожи, поскольку коротковолновые лазеры на ней могут вызвать ожоги или пигментацию.
  • Александритовый. Коротковолновой лазер. Подойдет для рыжих волос. Удаляет татуировки и гиперпигментацию.
  • Диодный. Коротковолновой лазер. Подойдет для людей с жесткими волосами или страдающих гипертрихозом.

Новейшая методика избавления от растительности на теле — ЭЛОС эпиляция. Это симбиоз лазерной и электроэпиляции — применимость второго метода не зависит от уровня меланина. На нужный участок одновременно воздействуют световой луч и электроэнергия.
Аппарат для ЭЛОС эпиляции позволяет удалять даже светлые волосы с кожи любого типа. Повторение импульса (2 Гц) и большой наконечник аппликатора (12/15 мм) сокращают время воздействия.

Кому не подходит лазерная эпиляция

Существуют группы людей, которым лазерная эпиляция категорически противопоказана:

  • люди с любыми видами опухолей,
  • страдающие сахарным диабетом в стадии декомпенсации,
  • имеющие сыпь или раздражение в зоне эпиляции,
  • беременные женщины,
  • с кожей, склонной к образованию келлоидных или атрофических рубцов.

Не рекомендуется проводить лазерную процедуру во время менструации или болезни. Если клиент перед обращением в клинику делал шугаринг, придется отложить первый сеанс на 3–6 недель, пока волосяной фолликул не восстановится.
Перед процедурой врач внимательно осматривает пациента, учитывает возможные риски и осложнения. Вопрос о проведении сеанса решает именно он.
Чтобы ваши клиенты были довольны, купите профессиональный аппарат для эффективной лазерной эпиляции в компании Lasertech с доставкой в Москве и по всей России. Мы предлагаем сервисное и гарантийное обслуживание оборудования для лазерной эпиляции, удаления купероза, татуировок, шрамов и растяжек.