Москва Выбран Ваш город?
8 (800) 222-34-55 звонок по России бесплатный

Лазерная коррекция волосянного покрова

Лазерная коррекция волосянного покрова

Избавляться от нежелательных волос начали еще красавицы Древнего Египта, а потом Греции и Рима. Методов удаления волос за это время изобретено было множество. Сегодня самым современным методом является лазерная коррекция волосянного покрова.

Лазерная коррекция волосянного покрова — это метод радикального удаления волос, с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии). Во время коррекции волосянного покрова энергия лазера попадает на корни волос, разогревая и уничтожая волосяной фолликул. Через некоторое время волос ослабевает и выпадает. Однако даже такой технологичный способ не может гарантировать 100% удаление волос навсегда. Почему, читайте в нашей статье.

Для лучшего понимания процесса коррекции волосянного покрова немного углубимся в анатомию человека.

Волосы - являются производными эпидермиса кожных покровов. Они покрывают почти все наше тело и выполняют функцию терморегуляции, конкретно защищает нас от холода. Но в мире, где мы с вами постоянно носим одежду - волосы становятся лишним "аксессуаром", от которого хочется избавиться.

Рассмотрим строение волоса. Внешняя оболочка волоса образована накладывающимися друг на друга кератиновыми чешуйками. Видимая часть волоса называется стержнем. Часть волоса, находящаяся под кожей, называется волосяным корнем (или волосяной луковицей). Луковица окружена волосяным мешочком — фолликулом. От формы фолликула зависит тип волос: прямые волосы растут из круглого фолликула, слегка вьющиеся — из овального, а кудрявые — из почкообразного.

Живая часть волоса находится под эпидермисом. Выросший из-под него волос состоит из мёртвой ткани.

При развитии волоса волосяная луковица глубоко внедряется в толщу дермы, образуя волосяную сумку. В дно луковицы вдаётся волосяной сосочек — питающий луковицу участок дермы с кровеносными сосудами и нервами. Клетки луковицы, размножаясь, обеспечивают рост волоса, стержень которого состоит из трёх слоёв, образованных уже мёртвыми, ороговевшими клетками: более или менее рыхлой сердцевины, плотного коркового слоя и кутикулы.

В конце концов старый волос выпадает под действием роста нового, и цикл начинается снова. Первая стадия активного роста продолжается от двух до четырёх лет, вторая —промежуточная стадия — всего 15—20 дней, а последняя — полное прекращение роста — от 90 до 120 дней. Волосы головы и волосы тела, генетически запрограммированы повторять цикл роста 24—25 раз в течение жизни человека.

Волосы проходят все стадии роста не одновременно. В любой момент около 93 % волос находится в первой фазе роста, 1 % — во второй фазе и 6 % — в третьей.

Как же лазер воздействует на волосы? Все дело в том, что в корне волоса находится пигмент меланин, отвечающий за цвет. Именно этот пигмент поглощает лазерный луч. Вспышки лазера проникают в кожу на определенную глубину, разрушая волосяные луковицы. Происходит нагревание волоса, что приводит к полному разрушению фолликул и прекращению роста волос.

Лазерная коррекция волосянного покрова эффективна только для темных волос, так как в них содержится большое количество меланина. Для светлых волос и пушка лучше выбирать другие методы удаления.

Как вы уже могли догадаться, на разных клиентах мы можем получить разный результат лазерной коррекции волосянного покрова . Результат процедуры напрямую зависит от нескольких факторов:

  1. Цвет волос. Чем темнее волосы, тем лучше они будут поглощать лучи света и разрушаться. Если волосы светлые, то луч света одинаково проникнет как в кожу, так и в волос, поэтому эффект может быть очень слабый и понадобится большое количество процедур.
  2. Контрастность. Чем больше отличие цвета кожи от цвета волос, тем лучше. Идеальным вариантом являются темные волосы на белой коже. В обратном случае, все лучи будет поглощать кожный покров.
  3. Стадия роста волос. Легче всего удаляются волосы, которые уже находятся в активном росте. Волоски, которые только зарождаются — не затрагиваются и поэтому через некоторое время требуется повторная процедура.
  4. Анатомическая локализация. На теле у человека, есть гормональные зоны (бикини, верхняя губа и т.д) на этих местах может понадобиться больше сеансов при удалению волос.
  5. Умение мастера. Человеческий фактор серьезно влияет на эффективность процедуры. Выдержка, терпение и аккуратность мастера дадут высокий результат.

Мы понимаем, что большинству клиентов хочется получить чистую кожу навсегда. Однако, мастера и клиенты должны понимать, что сегодня нет методов гарантирующих удаление волос навсегда.

Что же дает лазерная коррекция волосянного покрова задержка роста волос на 1-3 месяца. Некоторая часть волос выпадает навсегда.

Эффективность удаления волос на длительный срок напрямую зависит от их цвета, и плотности энергии излучения. Потеря волос при каждой процедуре составляет до 15-20% именно поэтому для полного удаления требуется несколько обработок.

Не смотря на вынужденный повтор процедур, лазерная коррекция волосянного покрова сегодня является наиболее эффективным методом удаления волос и набирает все большую популярность у клиентов.

Читайте также
Заполнить заявку
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш e-mail
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Оформить кредит, рассрочку On-line
Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН
в течение 1–2 минуты
Преимущества онлайн-кредитования
0 %
Первоначальный
взнос
95 %
Cлучаев принятия решений за 2 мин.
3—24 мес.
Срок кредитования
от 3 000 до 200 000 тыс.
Сумма кредитования
Заполнить заявку на кредит
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Рассчитать окупаемость
Мы перезвоним вам через 7 минут
цена

Стоимость процедуры, руб

Количество процедур в месяц

Окупится всего за ?? дней
Заказать