Москва Выбран Ваш город?
8 (800) 222-34-55 звонок по России бесплатный

Отличие лазерной коррекции волосянного покрова от фотоэпиляции

Отличие лазерной коррекции волосянного покрова от фотоэпиляции

Косметология предлагает множество услуг для поддержания гладкости кожи лица и тела и избавления от лишних волос. Самые востребованные из них — лазерная коррекция волосянного покрова. Эти технологии появились сравнительно недавно и во многом схожи, из-за чего их нередко путают, особенно на этапе выбора. Рассмотрим, в чем суть данных методов и чем они отличаются.

Суть процедур

И лазерная, и коррекция волосянного покрова позволяют добиться результата одним и тем же способом: удаление волос происходит посредством светового излучения.

Коррекция волосянного покрова— процедура удаления лишних волос с использованием источников мощного светового излучения. Меланин волосяных фолликулов впитывает световую волну в себя, в результате чего они разрушаются. Данный метод коррекции волосянного покрова оптимален для волос всех типов, за исключением седых.

Суть лазерной коррекции волосянного покрова — в медленном нагревании волоса лучом лазера, из-за чего волосяной стержень истончается, а затем уничтожается волосяная луковица. Раньше лазерный метод использовали только для очистки светлой кожи от темных волос. Но сегодня легко найти аппарат для лазерной коррекции волосянного покрова, который работает с любым типом волос.

Главные отличия

Несмотря на то что обе процедуры в плане эффективности и продолжительности результата схожи между собой, лазерная коррекция волосянного покрова имеют несколько существенных отличий. Отличия — в следующих моментах:

  • метод воздействия;
  • зоны обработки;
  • количество процедур;
  • время проведения процедуры.

Метод воздействия

Метод воздействия — это типы используемых при проведении процедур лазеров и спектр световых волн.

При удалении волос лазером используется одна световая волна заданной длины. В случае с коррекции волосянного покрова на выбранный участок тела воздействует световой импульс, в котором сочетаются волны различной длины, варьирующейся в пределах 560–1200 нм, т. е. от УФ-излучения до инфракрасного. Поэтому при проведении коррекции волосянного покрова косметолог подбирает мощность индивидуально, учитывая цвет волос клиента и уровень меланина в коже. При лазерной коррекции волосянного покрова подбор мощности аналогичен и учитывается фототип кожи клиента, но в ход идет один луч (обычно александритовый или диодный).

Таким образом, коррекция волосянного покрова дает возможность настроить аппарат «под клиента», но в случае ошибки косметолога велик риск получения ожога или отсутствия эффекта, если излучение будет слишком мощным или слабым. При использовании аппарата для лазерной коррекции волосянного покрова с диодным лучом также нужно настраивать мощность и выставлять фототип.

Зоны воздействия

Коррекция волосянного покрова лазером предполагает меньшую площадь обработки поверхности кожи за один раз. Однако направленность луча выше, поэтому волосы удаляются с большей точностью. За счет этого коррекцию волосянного покрова можно провести даже на лице, где нужно действовать с повышенной аккуратностью.

При коррекции волосянного покрова площадь обрабатываемой за один сеанс поверхности намного больше. Поэтому ее используют в основном для удаления волос на больших зонах тела. Однако удобен этот метод и при удалении лишних волосков над верхней губой.

Количество процедур

Фотоэпилятор может охватить значительные по площади участки тела, но при его использовании нужно больше процедур, чем при применении лазерного удаления волос. Дело в том, что за 1 сеанс коррекции волосянного покрова под излучение попадают не все волоски в обрабатываемой зоне.

При лазерной коррекции волосянного покрова обработка каждого фолликула осуществляется точечно, поэтому практически все без исключения волосы, находящиеся в стадии активного роста, уничтожаются. Благодаря этому уменьшается общее число процедур, достаточных для полного удаления волос на том или ином участке с постепенным замедлением или абсолютным прекращением их роста.

Длительность процедуры

Коррекция волосянного покрова проводится быстрее лазерной. Например, сеанс лазерного удаления волосков над верхней губой длится 2 минуты, а сеанс коррекции волосянного покрова — 1 минуту.

Выводы

Аппараты для лазерной коррекции волосянного покрова и фотоэпиляции работают на одном и том же принципе — разрушают основу волоса, волосяной фолликул, поэтому имеют общие преимущества: эффективность и длительный результат. И лазерный метод, и коррекция волосянного покрова безопасны и могут применяться для любой зоны тела.

Заполнить заявку
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш e-mail
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Оформить кредит, рассрочку On-line
Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН
в течение 1–2 минуты
Преимущества онлайн-кредитования
0 %
Первоначальный
взнос
95 %
Cлучаев принятия решений за 2 мин.
3—24 мес.
Срок кредитования
от 3 000 до 200 000 тыс.
Сумма кредитования
Заполнить заявку на кредит
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Рассчитать окупаемость
Мы перезвоним вам через 7 минут
цена

Стоимость процедуры, руб

Количество процедур в месяц

Окупится всего за ?? дней
Заказать