Москва Выбран Ваш город?
8 (800) 222-34-55 звонок по России бесплатный

Анестезия и лазерная косметология

Анестезия и лазерная косметология

Осветление татупигмента и татуажа зачастую неприятные и болезненные процедуры. Задача косметолога минимизировать эти ощущения. Существует ряд техник обезболивания, о которых мы поговорим ниже.

Начнем с того, что боль − ощущение довольно субъективное, а одна и та же процедура может восприниматься разными людьми по-разному. Боль не признак эффективности, это неприятный побочный эффект, который надо свести к минимуму.

К сожалению полностью избежать неприятных ощущений не получится, дело в том, что лазер проникает глубоко в дерму, чтобы разрушить пигмент. А большинство анестетиков работают только в верхних слоях кожи.

Почему клиенту больно?

Под воздействием лазера пигмент разрушается, происходит его разрыв, при этом задеваются нервные окончания, которые дают сигналы в мозг, что человеку больно. Чем больше в коже пигмента, тем болезненнее будет удаление.

Всегда ли должно быть больно?

Да, для эффективного сведения татуировок и татуажа нужно, чтобы болевые ощущения были — это сигнал того, что процесс удаления идет. Однако боль должна быть терпимой. Правда, тут степень "терпимости" боли будет отличаться от клиента к клиенту. Именно поэтому мы рекомендуем начинать с минимальной мощности лазера, постепенно ее увеличивая, обращая внимание и на реакцию кожи, и на ощущения клиента.

Многие клиенты просят делать лазер мощнее и готовы терпеть боль, лишь бы избавиться от надоевшей тату. Мы не рекомендуем делать этого! Боль − естественный защитный механизм, сигнал об опасности. Если мы игнорируем эти сигналы, то можем получить по итогу ожоги, а в последствии серьезные раны и шрамы.

Чем можно снизить болевые ощущения?

Есть два типа анестетиков: инъекционные и наружные.

Инъекции с препаратами, содержащими ледокаин, делаются стерильными шприцами косметологом с медицинским образованием. Принцип обколоть место воздействия, чтобы снизить чувствительность. Это наиболее эффективный способ анестезии, но и наиболее технически сложный.

Второй тип − наружные мази на основе ледокаина. Обычно их наносят за 1 час до процедуры, чтобы они успели впитаться. Эффект от них небольшой, но многим клиентам психологически спокойнее делать процедуру с применением местной анестезии.

Многие профессиональные косметологи работают без данных препаратов. Их опыт и мастерство позволяют проводить процедуру максимально эффективно, с минимальным количеством болевых ощущений. Факторы, которые на это влияют: правильно выставленная мощность и расстояние от поверхности кожи.

Охлаждение, как способ обезболивания.

Во время осветление татупигмента и татуажа обязательным этапом процедуры является охлаждение. Снижая температуру обрабатываемого участка вы убиваете сразу двух зайцев: профилактика ожогов и обезболивание.

Охлажденная кожа медленнее нагревается, а значит время воздействия может быть увеличено для достижения максимального результата.

Охлаждение оказывает обезболивающий эффект, вспомните, что при травмах тоже прикладывают холодное. Капилляры в коже сокращаются, уменьшается кровоток, нервные окончания становятся менее чувствительными.

Для охлаждения используются специальные хладпакеты. Они могут быть как многоразового так и одноразового использования. Многоразовые необходимо держать в морозильной камеры. Если в вашем салоне ее нет, то рекомендуем использовать специальные сумки-холодильники с аккумуляторами холода. Они работают до 4 часов.

Читайте также
Заполнить заявку
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш e-mail
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Оформить кредит, рассрочку On-line
Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН
в течение 1–2 минуты
Преимущества онлайн-кредитования
0 %
Первоначальный
взнос
95 %
Cлучаев принятия решений за 2 мин.
3—24 мес.
Срок кредитования
от 3 000 до 200 000 тыс.
Сумма кредитования
Заполнить заявку на кредит
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Рассчитать окупаемость
Мы перезвоним вам через 7 минут
цена

Стоимость процедуры, руб

Количество процедур в месяц

Окупится всего за ?? дней
Заказать