Оборудование для косметологов
и салонов красоты от производителя
Lasertech

Какую тату можно вывести до «чистой кожи»?

14.04.2022
16938
5 м. 44 сек.
Какую тату можно вывести до «чистой кожи»?

Добрый день, на связи Ольга Камалова косметолог из Lasertech.

Интересный вопрос у нас сегодня. Его нередко задают на обучении.

Хочу сказать, вывести татуировку до состояния чистой кожи реально, более того, возможно добиться такого эффекта в 80% случаев!

Связано это с факторами, которые влияют на результат.

Давайте сформулируем эти факторы:

  • качества кожи пациента;

  • состояния здоровья пациента;

  • давности нанесения рисунка;

  • способа нанесения рисунка;

  • глубины залегания пигмента;

  • расположения пигмента на определенных частях тела;

  • качества краски; 

  • вида используемого лазера, длины волны, параметров.

Раскроем каждый пункт по отдельности.

Процедура выполнена на аппарате Lasertech H2.

Начнем мы с состояния здоровья пациента.

Состояние иммунитета, его лимфатической системы и работы внутренних органов (печень, кишечник) очень важны при удалении тату. Так как выведение пигмента, как инородное тело будет выводиться непосредственно этими системами и органами.

Очень важно, чтобы и на момент воздействия лазера и в восстановительный период отсутствовали острые состояния со стороны внутренних органов .

Далее.

Качество кожи подразумевает отсутствие рубцовых деформаций, возрастных изменений и воспалительных явлений. Чем моложе кожа клиента и более высокого качества, тем проще удалить из нее пигмент.

Чем кожа более возрастная, травмированная и с хроническими воспалительными очагами, тем шансы удалить татуировку или перманентный макияж “в ноль” меньше.

Следующий пункт.

Давность нанесения рисунка

При внесение искусственного пигмента в слои кожи, запускается воспалительный процесс с инкапсуляцией пигмента и частичное выведение его из тканей.

Этот процесс занимает достаточно длительное время: от 1-ого месяца до полугода. А окончательная стабилизация всех процессов регенерации кожи может затянуться до 1-го; года.

После этого можно обратиться к процедуре выведение пигмента при помощи лазера или пойти на перекрытие. Это самое ранее, когда можно взять после нанесение татуировки перманентного макияжа.

Если пациент обратился в более поздние сроки (5-25 лет), повлияет ли это на результат?! Безусловно!

Чем дольше пигмент остается в тканях человека, тем меньше его становится. А в случае черного и синего пигмента, из-за мелко молекулярного веса, они имеют тенденцию к “опусканию” в более глубокие слои кожи и подкожно-жировой клетчатки. Работать с глубоким  инкапсулированным пигментом немного дольше, но так же эффективно.

Способ нанесения пигмента

Пигмент может быть нанесен профессиональным способом в условиях клиники или тату салона при помощи специального прибора, стерильной иглы в условиях асептики-антисептики, с обязательной обработкой кожи дезинфицирующим раствором для профилактики инфицирования поврежденной кожи.

Даже такие условия не гарантируют воспаление, образование отека и травмирование дермы от проникновения иглы. Всегда остается риск рубце образования в месте прокола кожи иглой.

Татуировка может быть выполнена “кустарным” способом в условиях дома или помещения, не предназначенного для такой процедуры. Как правило используются подручные нестерильные средства по типу ножа, иглы или любого другого колющего предмета. Риск инфицирования и рубца практически 100%.

Удалить пигмент при профессиональном способе нанесения легче и проще, так как специалист использует определенное количество краски и распределяет равномерно в слоях кожи.

При “кустарном” способе нанесения не понимает, на какую глубину он вносит пигмент или вещество и количество не контролируемое.

Следующий пункт это глубина залегания

Чем поверхностнее, тем проще и быстрее. Если пигмент залегает в эпидермисе, достаточно 5-6 процедур с периодичностью 1 месяц и пигмент бесследно исчезает. Если пигмент находится на границе эпидермиса и сосочковый слой дермы, то требуется большее количество процедур. А если пигмент в подкожно-жировой клетчатке, то возможно пигмент останется навсегда.

Расположение пигмента на определенных частях тела

Чем ближе к лимфатическим узлам, тем проще клеткам макрофагам вывести пигмент из организма через лимфатическую систему. Так на лице и шее, быстрее можно избавиться от пигмента, нежели на ногах или спине.

Качество краски

Краска которая применяется для татуировки - это сложно компонентный коктейль, который состоит из пигмента (органика или неорганика), стабилизаторов, носителя пигмента, как правило сорбитол или глицерин, спиртов и многих других веществ.

Качество состава напрямую связано с эффективностью удаления, так как органика, например, оксид железа (III) при взаимодействие распадается до оксида железа (II) и дает инверсию цвета.

Вид лазера, длина волны, параметры

Не все лазеры могут глубоко проникнуть в ткани и качественно нагреть краску. Не все лазеры применяются с целью удалить краску из кожи.Оптимальным выбором для удаления тату является неодимовый лазер короткоимпульсного режима с длиной волны 1064 нм.

Какой способ удаления тату самый эффективный и безопасный?

Самым надежным и безопасным способом удаления классических холодных и теплых цветов является лазерное удаление!

Для этой цели используют твердотельные лазеры, с коротким и средним инфракрасным спектром излучения, например, рубиновый лазер, александритовый и неодимовый.

Аппарат Lasertech H2.

Все эти лазеры генерируют ультракороткие световые импульсы, которые избирательно поглощаются искусственным пигментом.

Травма эпидермиса отсутствует, функция кожи по защите не нарушается, процедура относительно безболезненна и высоко результативна.

Также можно удалить тату с помощью ремувера, но есть ряд недостатков такого вида удаления:

  • Кислоты часто вызывают аллергию;

  • Применение ремувером означает создать ожог и при непрофессиональном применении, и кислотные, солевые и щелочные ремуверы, могут привести к неконтролируемому химическому ожогу!

  • Щелочные основы обезвоживают кожу, приводя к травматизации рогового слоя и снижению защитных свойств кожи.

Какие тату удаляются лучше?

Великолепно удаляются синие, черные, фиолетовые и красные цвета в чистом виде.

Какие тату удаляются хуже?

Цвета, которые имеют оттенки удаляются хуже.

Какие тату не удаляются?

Зеленый, голубой и желтый цвет не удаляются вовсе, а также титановые белила.

Имеет ли значение размер тату, возраст пациента, как давно была набита тату?

Метод Кирби Дисаи учитывает всю необходимую информацию по качеству кожи и расположение пигмента, но нет информации по возрасту клиента и давности нанесения пигмента.

Конечно важно, чтобы организм был качественный, без тяжелых хронических или острых заболеваний. Важно, чтобы иммунитет был состоятельный, а лимфатическая система активная. Тогда пигмент будет выводиться быстро и результат по осветлению не заставит себя ждать!

Как удалить тату до «чистой кожи»?

Вполне реально и возможно удалить цвет полностью.

Прежде чем брать клиента в работу, необходимо рассчитать по методу Кирби Дисай, сколько потребуется процедур и озвучить эту информацию клиенту.

Повторные процедуры спустя 1,5-2 месяца, не раньше.

Если татуировка стала темнее, это одно из нормальных проявлений реакции клеток, лимфы, межклеточного пространства.

Вы работаете с кожей, с органом, с организмом, поведение которого может быть настолько непредсказуемым. Это с одной стороны.

С другой стороны, пигмент в коже - это не просто молекула красящего вещества, это состав из ингредиентов: сама краска (пигмент, при чем органика или не органика), глицерин, стабилизаторы, усилители, спиртовые соединения и т. д.

Под действием лазерного излучения ингредиенты меняют свои химические и физические свойства, которые через преломление света кожи извне могут казаться яркими, бледными, тусклыми и т. д.

Очень важно, как работает специалист: какие параметры он выбирает, по какому протоколу обрабатывает пигмент, какую длины волны использует, как профилактирует отеки и ожоги и т. д.

Все это в конечном итоге влияет на результат.

Можно столкнуться с эффектом Тиндаля в конце курса. Эффект Тиндаля объясняет присутствие тени на поверхности кожи при отсутствие пигмента внутри нее.

Возникает такой эффект при преломлении света от поверхности кожи, из-за деформации коллагеновых волокон в результате повышенной травматизации в течение жизни человека.

На этом мы закончим нашу тему.

Для тех, кто планирует профессионально заняться качественным  удалением тату, мы в компании Lasertech предлагаем надежные неодимовые лазеры собственного производства!

Разрабатываем и производим эффективные аппараты с 2010 года.

Забронировать эффективный неодимовый лазер lasertech h2 со скидкой вы можете в нашем каталоге!

Поделиться:
Популярные товары
Cоц.контракт
Хит продаж
Акция до 30.06.2024
5.0
Неодимовый лазер Lasertech H2
385 910 i
551 300 i
| -30%
В кредит от  15 344 i в мес  
  • ND:YAG
  • на тележке
  • есть симмер
  • Мощность излучателя 800 Вт
  • 4 процедуры
Cоц.контракт
Хит продаж
Акция до 30.06.2024
5.0
Неодимовый лазер Lasertech H101
305 199 i
435 999 i
| -30%
В кредит от  12 135 i в мес  
  • ND:YAG
  • настольный
  • есть симмер
  • Мощность излучателя 500 Вт
  • 4 процедуры
Cоц.контракт
Акция до 30.06.2024
5.0
Неодимовый лазер Lasertech K101
194 386 i
228 690 i
| -15%
В кредит от  7 729 i в мес  
  • ND:YAG
  • настольный
  • без симмера
  • Мощность излучателя 350 Вт
  • 3 процедуры

Рекомендуемое чтение: