Оборудование для косметологов
и салонов красоты от производителя
Lasertech

Как открыть прибыльную студию красоты, когда в радиусе километра 250 конкурентов?

24.03.2022
10978
10 м. 38 сек.
Как открыть прибыльную студию красоты, когда в радиусе километра 250 конкурентов?

Коллега, здравствуйте

Сегодня у нас необычная история успеха одной нашей клиентки.

Дарья Якубович - совладелица студии красоты в центре Москвы «7 Stories».

«И чем же это история необычна?»

А тем, что на одной станции метро у них 250 конкурентов!

«Ого! Как можно вообще работать, да и еще развиваться в такой ситуации?»

В этом интервью Дарья поделиться с нами:

  • За счет чего её студии удалось сильно выделяться из общей массы?

  • Как локация и место расположения отразились на потоке клиентов?

  • Какие принципы были взяты за основу, чтобы "не быть как все"?

  • Какая идея лежала в основе бизнеса, почему он успешен?

И еще будет много всего, что не принято раскрывать в бизнесе.

Читаем и смотрим интервью!

- Даша, привет!

- Привет!

- Расскажи, пожалуйста, о себе, своем бизнесе!

- Да, конечно! У нас прекрасная студия в центре Москвы. В центре нашего мегаполиса. Называется «7 Stories». Мы делаем множество разных, разнообразных услуг, делаем наших гостей счастливыми).

Что делаем? Делаем перманентный макияж, удаление перманентного макияжа, удаление тату, а также карбоновый пилинг. Еще у нас есть сейчас массаж лица, макияж, укладки, помогаем девчонкам быстро собираться, бровисты и все, что связано с бровками, lash-мейкеры с ресничками, ламинирование и наращивание ресниц.

В общем, у нас почти полный комплекс услуг. Остается только ввести маникюр, педикюр и все.

- Даша, расскажи, какие первые шаги в открытии студии?

- Какие первые шаги? Их несколько было. Нас двое. Два партнера. Мы решили делать девочек красивыми и делать это качественно. В принципе, бьюти-сфера, она в Москве достаточно развитая. Салонов много, студий много. А классных студий, которые делают именно, все качественно, круто, в одном месте, да еще и в центре, таких немного. Поэтому мы выбрали именно такую концепцию.

Мы делаем это с сентября 2021 года в России. Дальше будем развиваться в другие страны. Но это то, с чего мы начали. Обозначали концепцию -что мы, кто мы, для чего мы и какие услуги у нас будут.

Дальше стали искать мастеров, партнеров, с которыми мы будем это организовывать и когда поняли, что бизнес это перманентный макияж, то логично, что проанализировав рынок мы видим сколько разных работ по качеству в перманентном макияже существует.

Само собой вокруг этого появилось удаление перманентного макияжа, так, например, появились вы - Lasertech, как одни из партнеров. Итак во всем. То есть мы смотрим на рынок, анализируем, дальше предпринимаем какие-то действия.

- У вас такая классная студия, такого домашнего формата, очень уютная и приятная! Можно получить полный спектр услуг.

Как вы добились такого успеха, почему к вам приходят? Сегодня даже приходили к вам люди которые увидели вывеску, пришли и остались здесь на полный спектр. Как такое бывает?)

- Спасибо тебе за вопрос, Аня. Знаешь, бытует мнение, что если ты на первом этаже, то тебя ждет крутой успех. Мы осознанно выбирали не первый этаж. Потому что все на первом. А вот найти такой интересный формат, гостю ведь важно получить некую изюминку, то, зачем он будет к нам возвращаться.

К нам возвращаются за атмосферой, за тусовкой, за качеством. Потому, что, да, некоторые клиенты, когда приходят, хотят разуться, надеть домашние тапочки, пройти попить чай, шампусик с нами. Я когда сама работаю в смене как администратор, чтобы лучше понимать наш бизнес, я замечаю, что клиенты не сразу хотят уходить. Это сразу видно, поэтому мы на каждого гостя тратим время и делаем это с удовольствием. 

А второе, это почему к нам возвращаются, ну, это качество. Мы отбираем мастеров в свою команду по 3-4 месяца. Они проходят тесты, мы тестируем их на себе всегда, в первую очередь, на своих близких, друзьях, собираем отзывы, рекомендации. У нас нет потока, нет потока среди команды, мы не настроены на поток среди клиентов, потому что при потоке сложно сохранять качество.

- Если вы работаете на качество и у вас достаточно много приходит гостей, значит у вас очень хорошо работает сарафанное радио. Правильно?

- Да! Уже хорошо, конечно. Ну, вот ты как сейчас, например, могла наблюдать, зашли вообще случайные люди, гости, которые просто проходили мимо. Увидели нашу вывеску, пришли, мы открыли дверь, с уютом, теплотой, с душой встретили, показали просто наши работы. Гости остались. И будут делать сразу три процедуры.

Почему? Потому что качество работ решает, атмосфера решает. С самого первого момента, когда ты входишь, и если тебя впечатлило, если тебя что-то зацепило, то ты остаешься. А цепляет всегда атмосфера, качество. А сарафанное радио оно, конечно, работает. Уже обращаются часто друзья наших гостей. Это у нас постоянная практика. Причем, мы никак этого не просим от гостей специально. Это просто их желание.

- Я даже обратила внимание, что у вас аромат есть свой?

- Есть. У нас пахнет соленой карамелью. Да, мы экспериментируем на самом деле. До этого здесь был запах бергамота, многим гостям нравилось. Сейчас, в холодное время мы решили создать атмосферу тепла, еще больше добавить уюта в студии. А летом, наоборот, был аромат свежести. Когда душно, ты заходишь в кондиционированное пространство, еще и приятный аромат – это круто!

Мы заботимся о жителях. Потому что в нашем подъезде есть несколько квартир, но там тоже мы развесили ароматы, чтобы если гостям спускаться по лестнице и подниматься в лифте было комфортно и уютно везде, с первого шага.

- То есть у вас все продумано до мелочей, вплоть до аромата?

- Да, мы всегда улучшаем. Мы очень часто спрашиваем, что хочется, чего не хватает. И уже исходя из этого, мы улучшаем свой бизнес, свое дело, свою студию.

- Мы поговорили о преимуществах, о плюсах, и о вашем достижении, но что было сложным. Были ли какие-то моменты, которые смущали в развитии бизнеса?

- Да, конечно, смущало. Мы открылись только с сентября. Мы новички. Имею ввиду под этим брендом. У нас огромный опыт. У Наташи огромный опыт в перманентном бизнесе, у меня в принципе в бизнесе. Но под лейблом мы открылись совершенно недавно. И он незнаком. Это первая сложность с которой ты всегда сталкиваешься, как любой новичок.

Вторая сложность – мы выбрали специально локацию в которой было бы нашим клиентам удобно добираться абсолютно из любого уголка Москвы , хотя к нам приезжают уже из Подмосковья, из других стран. Это прикольно. Есть клиенты из Италии, Арабских Эмиратов, которые, когда бывают в Москве приезжают к нам на процедуры. Локация решает. Но сложность этой локации, здесь очень много студий. На квадратный метр услуг бьюти, ну не знаю сколько, если ты зайдешь в яндекс ты увидишь, сколько студий находится на маяковской. По-моему, 250.

И быть лучшими, быть каким-то магнитом для людей, это совершенно непростая задача в такой локации, но нам удается!

- Вы прекрасно справляетесь!)

- Бизнес – это всегда нелегко. Мы вчера буквально говорили с давно работающим бизнесменом, что предпринимательство - это ты находишься постоянно в зоне дискомфорта. Я с этим утверждением полностью согласна. То есть, ты всегда привыкаешь к тому, что каждый день ты с чем-то сталкиваешься. Твоя задача, это просто решать.

- Главное экспертность. Просто для кого-то, что вы так относитесь к делу, для кого-то в первую очередь важны деньги, а к вам заходишь и понимаешь, что вы хотите создать атмосферу и уют для ваших гостей в первую очередь.

- Да.

- И понятно уже, чтобы показать на своем примере, как нужно выполнять свою работу в формате услуг?

- Очень много решает, с кем работаем в партнерстве. Например, с вами. Клиенты обращаются к нам по вопросу удаления тату, удаления перманента, осветления перманента, для того, чтобы сделать новый перманент в будущем. Ты знаешь, Ань, они сразу спрашивают, через какое-то время про аппараты, когда ты говоришь, что Lasertech, что это за компания, почему ты выбрала именно этот лазер, его преимущество, люди приходят!

Это же тоже важно, ты мог сэкономить, как делают многие предприниматели, купить простой китайский лазер, испортить кожу человеку, в принципе, ты свои деньги получил.

Но мы не так работаем, и в этом тоже наше преимущество. Это дороже. Но это обеспечивает клиенту безопасность и качество. Мы за это топим во всех процедурах. Начиная с отбора мастеров, как я тебе уже говорила.

- Да, согласна. Ну, тогда перейдем к Lasertech. Как вы с нами познакомились?

- Познакомились мы благодаря тому, что когда задумались, что перманент - это наш core business (основная деятельность).

Удаление - это вторая услуга, которую ты будешь делать.  Некачественных работ много и мы с этим сталкиваемся. Мы не делаем просто так перебивку, чтобы еще усугубить человеку ситуацию, и мы знаем, что многие за это берутся. Но мы не поступаем так.

Когда мы задумались, что нам нужен надежный партнер, конечно, мы в первую очередь, начитались о пикосекундном лазере и все такое. Мы смотрели и сравнивали компании, и поняли, что компания Lasertech – это, наверное, идеальное решение для бизнесмена с точки зрения качества и при этом стоимости самого аппарата, потому что его проще окупить, его быстрее окупить, для нас это тоже важно, когда ты инвестируешь какие-то средства.

Но при этом, мы пообщались с вашими клиентами, мы собрали отзывы, мы поговорили с менеджерами, съездили на обучение, прошли полное обучение, сделали настройки, провели все тесты, посмотрели на себе, посмотрели на друзьях и точно убедились, что да, это круто! Самое основное, решающий фактор - это рекомендации о вас, от других компаний, которые уже с вами работали.


- Вот что называется комплексный подход и в бизнесе!)

- И сарафанное радио. Да, которое в вашем случае тоже работает ВАУ!

- Согласна, у вас стоит аппарат Lasertech H2. Почему выбрали именно его из всей линейки лазеров?

- Наверное, потому что он мощный, у него есть хорошее преимущество - на нем можно делать комплекс процедур, которые пользуются спросом. Я уже говорила про удаление – это стандартно. В чем его преимущество - он делает это быстрее, чем другие лазеры, если сравнивать его с другими аппаратами на рынке. Мы это видим по клиенту.

Когда разговариваем с гостями, когда они обращаются за этой процедурой, мы сразу честно говорим, что эффект от осветления вы увидите сразу, дальше накопительный эффект, мы посмотрим. Пигмент, он же вымывается со временем, в том числе, выводится из кожи и клиенты остаются довольными. Приходят, если нужно за второй процедурой, но на нем можно за минимальное количество процедур добиться эффективного результата. 

Ты как девушка, думаю, со мной согласишься, если уж ты решила, например, удалить некачественный перманент на губках, ты хочешь добиться эффекта как можно быстрее, чтобы чувствовать себя прекрасной. Этот аппарат Lasertech H2 позволяет это сделать.

Второе его преимущество – на нем можно делать карбоновый пилинг. Это тоже классная процедура. У нас много клиентов, которым мы к перманенту, когда открылись, дарили пилинг в подарок. Такой ход, чтобы клиенту было интересно прийти к нам, и сами удивились, если честно, тому, как круто работает процедура. Во-первых, она подходит для абсолютно всех типов кожи. И клиенты видят эффект сразу. Мы даже не думали ее ставить в прайс, но как только поняли ее значимость для клиентов, что они довольны результатом, сразу она появилась в нашем меню, соответственно.

И у нас многие клиенты, получившие ее в качестве подарка, купили комплекс процедур и довольны результатом, пройдя этот комплекс. Удаление тату – тату-мастеров тоже очень много, опять же на Маяковке есть тату салон.

- После них приходят сразу к вам?

- Нет, я не могу так сказать, не всегда и не сразу, но приходят. Абсолютно точно. Наверное, стоимость опять же, отзывы опять, качество, скорость, что он мощнее, он работает круто! Круче, чем другие аппараты, ну и комплекс услуг, которые он делает, поэтому H2.

- Даша, скажи, пожалуйста, удалось ли окупить аппарат и как давно вы его приобретали?

- Мы приобрели его только пять месяцев назад, даже этот пятый месяц всего лишь идет, мы находимся в процессе окупаемости. Где-то процентов 35-37% от стоимости мы уже окупили.

-Смотрю, что у вас постоянный поток клиентов, думаю, что скоро уже окупится!

Скажи, пожалуйста, какие способы доставки и оплаты выбирали?

- Мы выбрали способ оплаты наличными, а способ доставки выбрали на место, с подъемом, с учетом того, что мы находимся наверху, а не внизу.

Очень удобно, доставили, привезли, потом пришел мастер все настроил, отвечал на все наши вопросы. Очень удобно, что вы предоставляете в комплексе обучение и мы записали трех наших мастеров, которые уже ранее умели удалять, имеют навыки это делать, но не умели пользоваться аппаратом. И соответственно, второе, наверное, с точки зрения обучения, что вы даете много полезной информации, которая сохраняется внутри, что не передается из уст в уста, а можно посмотреть материалы, и тоже чему-то научиться.

Качественно работает линия технической поддержки, мы там пару раз звонили на старте, чтобы не навредить аппарату, уточняли на всякий случай, нам все сразу показывали, видео-инструкцию отправляли. Здорово!

- Спасибо. Скажи, пожалуйста, что ты можешь пожелать тем, кто только начинает развиваться в бьюти-сфере и мечтает об открытии своей студии, салона?

- Что я могу пожелать? Я могу пожелать быть нестандартными, креативными, смелыми, это важно в любом бизнесе, в том числе и в бьюти, и топить не за поток, а топить за качество! Потому что клиент возвращается тогда, когда ты полностью его. Когда ты растворяешься в каждом, а чтобы это успеть сделать, нужно не стремиться и не гнаться за потоком. Нужно уделить достаточно каждому времени.

- Ну, сегодня мы убедились сами в вашей экспертности, гостеприимности, спасибо за приглашение!

- Спасибо. Приходи!

- Спасибо. И надеемся на скорую встречу!

- Спасибо большое вам за партнерство! С вами всегда комфортно, круто. Спасибо, что вы есть! Что даете нашему бизнесу возможность развиваться!


Забронируйте надежный аппарат для бизнеса со скидкой, как у Дарьи Якубович в нашем каталоге!

Поделиться:
Популярные товары
Хит продаж
Акция до 31.05.2024
5.0
Неодимовый лазер + Элос эпилятор Lasertech COMBINE Premium Edition
532 699 i
760 999 i
| -30%
В кредит от  21 180 i в мес  
  • ND:YAG + E.L.O.S.
  • на тележке
  • есть симмер
  • Мощность излучателя 1200 Вт
  • 9 процедур
Cоц.контракт
Хит продаж
Акция до 31.05.2024
5.0
Неодимовый лазер Lasertech H2
371 910 i
531 300 i
| -30%
В кредит от  14 787 i в мес  
  • ND:YAG
  • на тележке
  • есть симмер
  • Мощность излучателя 800 Вт
  • 4 процедуры
Cоц.контракт
Хит продаж
Акция до 31.05.2024
5.0
Неодимовый лазер Lasertech H101
291 199 i
415 999 i
| -30%
В кредит от  11 578 i в мес  
  • ND:YAG
  • настольный
  • есть симмер
  • Мощность излучателя 500 Вт
  • 4 процедуры

Рекомендуемое чтение:

Розыгрыш 600 000! Рассказать ?
Заказать звонок
Написать в чат