Косметологическое оборудование от производителя с бесплатной доставкой по Москве
1 место в рейтинге ProSalonoff
1 место
в рейтинге ProSalonoff
Ваш город:
Москва
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 106
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Как подобрать оптимальную частоту процедур
07.12.2019
 15078
Как подобрать оптимальную частоту процедур

Много не значит хорошо, это правило как нельзя лучше работает в косметологии. В особенности в аппаратной косметологии, где велики риски побочных эффектов. Сегодня поговорим о правильной частоте процедур на неодимовом лазере.

Процесс естественного обновления и восстановления кожи называется регенерацией. Процесс восстановления кожи имеет определенную цикличность. Клетки эпидермиса непрерывно делятся в его нижних слоях, растут и постепенно продвигаются к наружным слоям, где они отмирают. Далее отмершие клетки отшелушиваютя, уступая место более новым. В зависимости от возраста полное обновление эпидермиса происходит за 28-35 дней.

Исходя из этой физиологической особенности косметологические процедуры в своих протоколах имеют разные рекомендации по частоте проведения.

Так, карбоновый уход проводится проделывается курсом 5-10 процедур, с периодичностью 5-6 дней, в зависимости от индивидуальных особенностей клиента срок между процедурами может увеличиваться до 14 дней.

Уход элос-омоложения состоит из 1- 3 курсов. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента его можно проводить 2-3 раза в год с перерывом в 4-6 месяцев. Каждый курс состоит из 6-8 уходов. Перерывы между ними – 7-10 дней (максимум - 14).

Удаления татупигмента и татуировок проводится не чаще одного раза в месяц. Во-первых, кожа после воздействия лазера должна зажить и восстановиться. Во-вторых, пигмент должен выйти, чтобы можно было оценить какие параметры потребуются для повторной процедуры.

Элос-эпиляция проводится так же не чаще раза в месяц, это связано не только с циклом обновления кожи, но и с циклом роста волос.

Итак, мы обозначили рекомендации по основным процедурам на аппаратах Lasertech. В зависимости от конкретной ситуации и каждого конкретного клиента перерывы между процедурами могут быть увеличены.

Знаем, что многие клиенты, в расчете на больший и быстрый эффекты, просят мастеров сократить перерыв и делать процедуры чаще. Мы не рекомендуем делать этого, сокращение времени не даст большего эффекта, но многократно увеличит риск травм и побочных эффектов.