Косметологическое оборудование от производителя с бесплатной доставкой по Москве
1 место в рейтинге ProSalonoff
1 место
в рейтинге ProSalonoff
Ваш город:
Москва
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 106
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Как выбрать неодимовый лазер?
21.10.2020
 1028
Как выбрать неодимовый лазер?

Мир красоты не стоит на месте, каждый день появляются новые технологии в этой сфере. И наличие помощника в виде лазерного оборудования в салоне красоты или кабинете косметолога - это уже, скорее, необходимость, чем роскошь в современных условиях. И когда встает вопрос о приобретении оборудования у косметологов или владельцев салонов буквально разрывается голова от разнообразия предлагаемых лазеров. Если учесть специфику профессии, то выбор приходится в основном делать женщинам. А им, как известно, сложнее разобраться с разного рода техникой и ее техническими особенностями.

Важные моменты.jpg

В этой статье мы поговорим о неодимовом лазере, расскажем о том, на что нужно обращать внимание при его покупке. Постараемся объяснить все доступным языком.

Определим основные параметры, на которые следует обращать внимание при покупке неодимового лазера.

Корпус лазера

Корпус.jpg

В основном, бюджетные модели выполнены из АБС пластика. Прочность данных корпусов ниже, чем у металлических. Часто бывает, что при транспортировке или неаккуратном обращении данные корпуса могут трескаться, ломаться. Также слабое место у аппаратов с корпусом из пластика - это разъем для подключения манипулы. Лучше выбирать модели, корпус которых выполнен из металла. Он прочнее и предохраняет аппарат от случайных ударов. И соответственно, он прослужит вам дольше.

Экран аппарата

Экран играет не последнюю роль при выборе аппарата. Именно он определяет удобство вашей работы. Чем больше экран, тем вам удобнее будет устанавливать настройки при проведении процедур. Кроме того, важно обращать внимание на интерфейс аппарата. Все должно быть просто и понятно, чтобы вы не тратили много времени на установку нужных параметров.

Наличие или отсутствие симмера

Платы.jpg

Используют два разных вида плат: одни платы дешевле – без симмера, другие более дорогие – с симмером. В чём принципиальное различие между ними? Работа лазера связана с процессом накачки кристалла лазера световой энергией от кварцевой лампы.

В платах без симмера каждый раз, когда требуется сделать импульс – эта плата каждый раз зажигает лампу заново, а потом генерирует импульс.

Плата без симера.jpg

Плата с симмером один раз зажигает лампу и поддерживает её в состоянии горения, формируя плазменный разряд. Горение лампы продолжается всё время, пока лазер в состоянии готовности.

Плата с симером.jpg

Ресурс лампы становится намного больше с использованием симмерной платы, потому что лампа загорается только один раз и продолжает гореть в вашей манипуле, пока аппарат в состоянии готовности. В бессиммерной плате каждый импульс / каждая вспышка – плата заново зажигает лампу. Естественно это ведет к более быстрому выходу из строя ксеноновой лампы.

Система охлаждения

Система охлаждения.jpg

Какие элементы системы охлаждения должны присутствовать в лазере?

  • Бак для воды. Обращайте внимание на его объем. Чем больше бак, тем дольше вода будет нагреваться, а значит, вы сможете дольше сможете работать на вашем лазере, не подвергая его риску перегрева. Кристалл лазера начинает перегреваться при температуре около 45-50 градусов. Если вы заливаете воду внутрь бака комнатной температуры, то у вас есть дельта, примерно в 25 градусов до того момента, как лазер начнет работать в режиме перегрева, что ведет к скорейшему износу и к его поломке. Таким образом, чем больше бак – тем больше воды, тем дольше она греется.

  • Радиатор. Чем больше радиатор, тем более эффективно происходит теплообмен. Вода в баке нагревается медленнее. Это позволяет работать дольше с более высокой частотой импульсов и более высокой мощностью. Если в аппарате установлены два кулера, то один из них обдувает радиатор, а второй кулер гоняет воздух внутри самого объёма корпуса. Это также повышает эффективность работы.

Радиатор охлаждения.jpg
  • Датчик температуры. Этот датчик дает знать, какой температуры вода выходит из манипулы, попадая в систему. Часто бывает в дешевых аппаратах такой датчик находится в подвешенном состоянии и замеряет температуру воздуха вокруг, а не температуру воды внутри аппарата. Если датчик установлен правильно, то как только вода будет достигать 45 градусов, будет происходить отсечка по данному датчику. Оператор увидит сигнал-предупреждение о том, что нужно либо менять воду, либо дать аппарату отдохнуть.

Датчик температуры.jpg
  • Датчик потока воды. Этот датчик позволяет вовремя системе определить отсутствие циркуляции в водной системе охлаждения и выдать предупреждающий либо стоп-сигнал на панель оператора. Если по какой-либо причине сломается помпа или засорится любой из патрубков системы водяного охлаждения – система поймёт, что воды нет и предотвратит быстрый нагрев кристалла лазера, чтобы лазер не сломался. Многие производители не включают этот датчик в комплектацию устройства, чтобы сэкономить. Если такого датчика нет, то вы никак не узнаете, что вода остановилась. Система перестанет охлаждаться, ваш лазер сгорит.

Датчик потока воды.jpg
  • Помпа. Она прокачивает воду через систему и подает воду в манипулу. Чем быстрее прогоняется вода через реактор лазера, тем быстрее происходит охлаждения и увеличивается время непрерывной работы на аппарате. Во многих аппаратах производители, чтобы cэкономить, устанавливают маленькую помпу внутрь бака, обычную как для аквариумов. Конечно, такая помпа не дает необходимого давления, и срок службы её меньше. Лучше, когда установлена помпа высокого давления, и когда она внешняя, то есть вынесена за пределы бака.

Помпа.jpg

Конечно же, при наличии всех этих факторов система охлаждения будет работать хорошо, а это увеличивает время непрерывной работы лазера. Значит вы можете спокойно принимать клиентов в течение дня, не беспокоясь о перегреве аппарата.

Количество кристаллов

Кристалл генерирует лазерное излучение. Кристалл расположен в манипуле. Если лазер однокристальный, то кристалл и лампа расположены параллельно друг другу. Когда в аппарате два кристалла - один выполняет роль генератора, другой - усилителя. В данном случае лампа находится между ними.

Однокристальный лазер.jpg

Количество кристаллов влияет на мощность аппарата и, конечно, на цену. Лазеры с двумя кристаллами стоят значительно дороже. И тут надо понимать, для чего вам нужен аппарат с высокой мощностью. Для работы с удалением татуажа, проведением косметологических процедур достаточно аппарата с одним кристаллом. Если у вас тату салон с высокой проходимостью, и вы работаете с удалением больших тату на теле, то в этом случае вам лучше подойдет аппарат с двумя кристаллами.

Мы перечислили основные параметры, на которые следует обращать внимание при покупке неодимового лазера. Надеемся, что наша статья поможет вам выбрать надежный и качественный лазер.