Косметологическое оборудование от производителя с бесплатной доставкой по Москве
1 место в рейтинге ProSalonoff
1 место
в рейтинге ProSalonoff
Ваш город:
Москва
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 106
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Преимущества неодимового лазера
29.06.2019
 10398
Преимущества неодимового лазера

Неодимовый лазер – современный эффективный лазерный аппарат для успешного решения большого количества проблем в косметологии и дерматологии. В статье рассмотрим его преимущества перед другими лазерами.

Виды лазеров

В косметологии лазер начал активно применяться в 1960-х годах. В это время была разработана лазерная установка на основе хром-сапфира известного как рубиновый лазер. С тех пор лазерные установки совершенствовались, улучшались и получили широкое применение. Самые популярные из них это:

  1. Рубиновый лазер
  2. Александритовый лазер
  3. Пикосекундный лазер
  4. Неодимовый лазер


Как мы уже сказали, первым в линейке лазеров стал рубиновый лазер. Данный лазер генерирует когерентное монохроматическое электромагнитное излучение оптического диапазона с длиной волны 694нм., который проникает на глубину 1 мм, однако этого будет недостаточно для полноценного воздействия на глубоко нанесенную татуировку, например.

Из-за технологических особенностей аппарата область, подверженная лазерному воздействию, сильно нагревается, что может привести к ожогам и образованию рубцов. Кроме того, этот лазер воздействует только на темные цвета, он не чувствителен к теплым оттенкам и не справится с удалением красного пигмента.

Следующим по списку идет александритовый лазер. Данный лазер генерирует когерентное монохроматическое электромагнитное излучение оптического диапазона с длиной волны в настраиваемом диапазоне от 700 до 820нм., что позволяет проникает в кожу глубже, чем рубиновый — до 1,8 мм. Данной длины также недостаточно для воздействия на глубокий пигмент и сосуды. Лазер воспринимает только темные оттенки. Миллисекундная скорость работы способствует повреждению кожных покровов, оставляя ожоги и рубцы.

Пикосекундный лазер - универсальный прибор в аппаратной косметологии. Длина волны составляет 755 нм. Безопасное использование устройства возможно в любое время года. Процедуры с его применением подходят для всех фототипов кожи. Наиболее значимым достоинством пикосекундного лазера является скорость наступления искомого эффекта. Часто применяется в косметологии.

Наконец, неодимовый лазер - современный высокотехнологичный аппарат, который генерирует импульсы со скоростью 0,3–0,8 нс. Благодаря этому, луч воздействует на кожу, практически не оставляя ожогов и шрамов. Электромагнитное излучение длиной 1064 нм проникает в кожу на глубину до 6 мм, что позволяет удалить даже глубоко залегающий пигмент. Совместно с неодимовым лазером возможно использовать специальный фильтр с длиной волны 532нм, который воздействует на теплые оттенки, в том числе и на проблемный красный.        

Поэтому для удаления татупигмента лучше использовать приборы с неодимовым лазером.

Почему неодимовый лазер эффективен?

Особые свойства неодимового лазера обусловлены его техническими параметрами. В качестве основного элемента излучателя используется кристалл алюминиевого граната, который обогащается ионами неодима – отсюда и название лазера. К тому же врач имеет возможность регулировать глубину и ширину спектра проникновения неодимового излучения, в зависимости от поставленных задач.

Точная настройка длины, частоты, плотности и количества импульсов неодимового излучения позволяет успешно справляться с пигментами татуировок, залегающих на большой глубине, без нарушения целостности эпидермиса. Для разрушения пигмента определенного цвета используется соответствующая длина волны.

Почему неодимовый лазер такой популярный?

До появления неодимового лазера, татуировки или иные изображения на теле человека можно было убрать только с помощью хирургической шлифовки, дермабразии или криодиструкции. Но ни один этот метод не гарантировал полное удаление татупигмента . Зачастую, после процедуры удаления оставались неприятные рубцы и шрамы.

Неодимовый лазер гарантирует удаление татупигмента без последствий, поэтому пользуется огромной популярностью у посетителей тату-салонов и центров эстетической медицины. Он воздействует на кожный покров человека почти безболезненно, бескровно и без восстановительного периода. Косметологическая процедура с использованием неодимового лазера занимает несколько минут в зависимости от зоны, которую надо обработать.

Широкое применение лазера в косметологии объясняется разносторонним спектром направления. Обратиться к косметологу и записаться на процедуру будет полезно людям с такими проблемами кожного покрова:

  • Угревая сыпь, последствия после нее – рубцы, синие пятна.
  • Морщины – типичные мимические, выраженные возрастные.
  • Рубцы вне зависимости от их происхождения, срока давности.
  • Обвисшие контуры лица.
  • Дряблость кожного покрова, снижение тонуса.
  • Мешки под глазами.
  • Гиперпигментация на лице, теле.
  • Наличие темных кругов под глазами.
  • Некачественный тату
  • Расширенные поры

После обработки, кожа становится бархатистой, гладкой, мягкой, подтянутой. Исчезают дефекты, за счет чего лицо и тело приобретают равномерную текстуру. Длительность одной процедуры зависит от вида лазерной обработки, ожидания пациента, объема предстоящей работы и степени имеющегося дефекта. Иногда длительность одного сеанса предопределяется сроком давности проблемы с кожей.