Косметологическое оборудование от производителя с бесплатной доставкой по Москве
1 место в рейтинге ProSalonoff
1 место
в рейтинге ProSalonoff
Ваш город:
Москва
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 106
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Обязательный уход после ЭЛОС коррекциии волосянного покрова
10.08.2019
 10225
Обязательный уход после ЭЛОС коррекциии волосянного покрова

Уход за кожей после ЭЛОС коррекции волосянного покрова очень важен, так как несоблюдение элементарных правил может привести не только к нежелательному косметическому эффекту, но и к более серьезным неприятностям.

Сразу же после процедуры и в течение следующих трех дней на обработанные участки кожи необходимо наносить успокаивающий крем, например, Пантенол. Если кожа пересыхает, по мере необходимости несколько раз в день можно наносить увлажняющие кремы. При наличии особой чувствительности, аллергических реакций или любых сомнений по поводу выбора крема, следует посоветоваться по этому поводу с косметологом или лечащим врачом.

Крем в первые дни после лазерной коррекции волосянного покрова должен быть максимально легкой текстуры, поскольку слишком тяжелые и жирные субстанции забивают поры, в результате чего на коже могут появиться мелкие угревые высыпания. Кроме того, следует убедиться в том, что используемые вами кремы не содержат ретинола и гликолевой кислоты, эти вещества противопоказаны для кожи после удаления волос лазером. Независимо от того, в какое время года вы делали коррекцию волосянного покрова, кожу после процедуры нужно особенно беречь от прямых солнечных лучей. Поэтому перед выходом на улицу обязательно обработайте участки кожи кремом от загара с SPF-фактором не ниже 30 (летом или при интенсивном солнце используйте кремы с максимальной защитой).

Ниже представлены ограничения после лазерной коррекции волосянного покрова:

1. Загорать(даже с солнцезащитным кремом), посещать солярий – нельзя 4-6 недель, это может спровоцировать появление пигментации.

2. Посещать сауну, баню – как минимум три недели;

3. Плавать в бассейнах и принимать джакузи и любые длительные водные процедуры – как минимум полторы-две недели;

4. Заниматься спортом и всем тем, что связано с сильными физическими нагрузками, во избежание интенсивной работы потовых желез – как минимум неделю;

5. Принимать интенсивно горячий душ и, тем более, ванну – как минимум две недели;

6. Использовать скрабы и другие средства, раздражающие кожу (в том числе содержащие спирт, абразивы и т. п.) – как минимум две недели.

Кроме того, следует иметь в виду, что нельзя делать массаж в течение первых нескольких дней после лазерной коррекция волосянного покрова (за исключением легкого массирования кожи, которое допускается начиная со второго дня после процедуры). В этот период следует воздержаться от любых стрессовых нагрузок на организм, включая курение и принятие алкоголя. Любой новый лекарственный препарат, назначенный в это время, – тоже повод проявить осторожность и дополнительно проконсультироваться с врачом. Любое грубое удаление отрастающих волос (воск, шугаринг, пинцет, нитка и т.д)сильно снизит эффект лазерной коррекция волосянного покрова, при этом аккуратное сбривание их станком, напротив, дает положительный результат. Сбривать волосы можно на следующий день после лазерной коррекции волосянного покрова.