Оборудование для косметологов и салонов красоты с бесплатной доставкой по Москве
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 105
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Lasertech

Отличие элос-эпиляции от лазерной

21.03.2021
3745
3 м. 46 сек.
Отличие элос-эпиляции от лазерной

Здравствуйте, коллеги!

Очень часто специалисты до конца не понимают разницы между двумя похожими световыми технологиями: элос-эпиляцией и лазерной эпиляцией, поэтому сегодня мы рассмотрим тему:

  • Отличия элос-эпиляции от лазерной.

Давайте начнем с определения.

Что такое элос (elos)

ELOS (или ещё называют E-LIGHT) это аббревиатура от английских слов ELECTRO-OPTICAL SYNERGY, что означает синергию двух энергий: Широкополосный импульсный свет (или IPL) и ток радиочастотного диапазона (или RF). В свою очередь IPL технология — это использование видимой части света, это радуга, которая светит одновременно 7 цветами.

Поэтому так важно использовать фотофильтр, который отсекает ненужный диапазон цветов, оставляя только один, например, красный для вида специфичности процедуры.

➡️ Наш Полезный Telegram - канал для косметологов

IPL технология, когда-то была предложена миру, как более «дешевый» аналог LASER технологии. Поскольку лазеры появились первыми и стояли дороже из-за рабочих тел, которые генерируют колоссальное количество вспышек. Поработав какое-то время специалисты столкнулись с проблемой перегрева кожи на темных фототипах, которые приводили к ожогам 1-2 степени.

Поэтому у фотоэпиляция есть ограничения работы с 4-5-6 фототипами кожи. Но, добавив к свету ток, как синергию, энергию и получив технологию элос, стало возможным проводить эпиляцию на темных фототипах. Это стало возможным, так как параметры света можно снизить до безопасных значений, а параметры тока поднять, для того, чтобы компенсировать нагрев волосяного фолликула.

Что такое лазерная эпиляция

LASER технология это аббревиатура от английских слов LIGHT AMPLIFICATION BY STIMULATED EMISSION OF RADIATION, что означает усиление света путем вынужденного излучения, а на бытовом языке можно сказать, что машина способна вырабатывать свет в виде сфокусированного пучка.

В лазер технологии используют инфракрасный свет, то есть светящий выше красного. И здесь фотофильтр применять не надо. Инфракрасный свет имеет большие длины волн и делится на оттенки.

И, разобрав всего лишь технологии, мы уже видим существенные отличия.

Принцип работы элос и лазерной эпиляции

Целевой мишенью для клиента является волос. Он хочет от него избавиться или уменьшить количество волосяного покрова. Но для специалиста, волос, содержащий меланин будет являться всего лишь проводником для световой энергии, а целевой мишенью будет волосяной фолликул, дермальный сосочек и стволовые клетки.

Меланин, который содержится в среднем слое волоса, называется кортикс, поглощает хорошо красный и инфракрасный свет в диапазоне длин волн от 640-1200 нм. То есть и элос, и лазеры, которые светят в этом диапазоне хорошо подойдут для процедуры “эпиляция”.

В элос-технологии есть несколько преимуществ:

Первое, это большое световое пятно и возможность обрабатывать большую поверхность кожи

Второе преимущество, это возможность дополнительного прогрева волосяного фолликула за счет биполярного тока

Третье. Дополнительное охлаждение, которое осуществляется за счет элемента Пельтье.

Четвертое. Работать можно в двух техниках: это «штамповый» и «движение»

Пятое. Работа осуществляется по прозрачному ультразвуковому гелю, который дополнительно охлаждает кожу, и позволяет току лучше проникнуть в слои кожи, свету меньше отражаться от поверхности кожи.

Недостатки:

Из списка противопоказаний это: наличие кардиостимулятора,

генератора сердечного ритма, инсулиновая помпа,

а также крупные металлоконструкции в зоне обработки (из-за тока могут появиться сильные болевые ощущения)

Лазерная эпиляция: инфракрасный свет, длина волны априори большая и проникновение на примере рубинового, александритового, диодного лазера глубже и разрушение волосяного фолликула будет происходить быстрее.

Но не все перечисленные лазеры безопасны для темных фототипов. Например, рубиновый и александритовый, из-за коротких длин волн так же сильно нагревают кожу и приводят к термическому повреждению и их применяют только на светлокожих пациентах. Точнее, рубиновый уже не применяют для эпиляции.

Диодный лазер имеет большую длину волны 808-810 нм и не конфликтует с меланином кожи, можно проводить на темных фототипах абсолютно безопасно. Диодный лазер также работает по гелю и имеет дополнительное охлаждение в виде элемента Пельтье в манипуле, что создает условия для повышения мощности света и комфортного проведения процедуры.

По технике выполнения работы среди лазеров есть отличия:

александритовый лазер работает в "штамповой" технике по сухой коже, буквально обрабатывая каждый квадратный сантиметр кожи достаточно медленно и болезненно, так как охлаждение в манипуле не предусмотрено.

Диодный же лазер, работает по гелю в двух техниках: «штамповая» и «в движении», что очень актуально для обработки больших участков тела.

Элос или лазерная эпиляция, что лучше и эффективнее?

Честно, всегда сложно отвечать на этот вопрос, но более эффективной является та технология, в которой свет будет максимально поглощен и доставлен в волосяной фолликул, а еще более эффективная является лазер с наличием не одной энергии, а двух.

Таким образом элос-технология и диодная лазерная технология будут являться более эффективными, чем просто IPL или александритовая лазерная эпиляция.

С технологической точки зрения если сравнивать элос -эпиляцию и диодную эпиляцию, то по охвату всех фототипов, протоколу выполнения работы, по расходным материалам, и по скорости результата они сравнимы между собой. 

Выберите надежный элос-эпилятор или диодный лазер для вашего бизнеса в нашем каталоге продукции


Поделиться:

Рекомендуемое чтение: