Выходи из зимней спячки Выходи из зимней спячки
Косметологическое оборудование для косметологов и салонов красоты с бесплатной доставкой по Москве
1 место в рейтинге ProSalonoff
1 место
в рейтинге ProSalonoff
Ваш город:
Москва
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 106
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Техника безопасности при воздействии лазерного излучения
22.04.2019
 10416
Техника безопасности при воздействии лазерного излучения

Лазерное оборудование применяют не только для косметологических, но и для медицинских процедур. Преимущества таких устройств — быстрый результат и меньший риск осложнений по сравнению с другими методами.

Воздействие лазером применяется для карбонового ухода, коррекции волосянного покрова, шлифовки шрамов и растяжек.

Одно из основных направлений использования лазерных аппаратов — тату-индустрия Оборудование используют для выведения татуировок — причины могут быть разными:

  • тату перестала соответствовать имиджу и образу жизни;
  • на месте старого изображения хочется нанести новое;
  • необдуманное решение или потеря эстетичного вида как результат несоблюдения технологии нанесения рисунка.

Эффективность лазерной косметологии достигает 90 %, при этом на коже не остается рубцов и шрамов, как при других косметологических процедур.

Безопасная работа с лазером

Высокотехнологичное оборудование требует аккуратного использование в строгом соответствии с инструкцией и техникой безопасности. При работе с лазерными аппаратами вы подвергаете прямому и отраженному лазерному излучению хрусталик и сетчатку глаза.

Чтобы при работе с лазером не нанести вреда ни своему здоровью, ни здоровью клиента, соблюдайте простые правила:

  • При работе с лазером используйте специальные очки, которые защитят от прямого и отраженного излучения. Они отличаются длиной волны, которую способны поглощать. Кроме того, очки должны соответствовать диапазону излучения лазерной установки — инфракрасному, красному или ультрафиолетовому.
  • Не допускайте к работе лиц, не имеющих специализации и не прошедших инструктажа по использованию конкретной модели лазерного аппарата. Все манипуляции с лазером имеет право проводить только врач с соответствующей квалификацией.
  • Не располагайте на пути следования луча металлические и прочие блестящие предметы, способные отражать и изменять направление излучения.
  • Не храните легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества вблизи аппарата.
  • Доведите до автоматизма простой ритуал — не запускайте аппарат до момента, если излучатель не наведен точно в рабочую зону.
  • Запрещено оставлять аппарат без присмотра — включенный или выключенный, чтобы посторонние люди не нанесли себе ущерб, решив в ознакомительном порядке воспользоваться аппаратом. Покидая помещение, убедитесь, что установка выключена полностью, окна и двери надежно закрыты.
  • Используйте только лицензированное и исправное оборудование. Каждый лазер должен иметь сертификат, регистрационный номер и гарантийный талон. Кроме того, к нему должен прилагаться техпаспорт и инструкция к применению.

Соблюдение этих несложных правил поможет вам оказывать услуги на профессиональном уровне без угрозы нанесения вреда чьему-либо здоровью.