Оборудование для косметологов и салонов красоты с бесплатной доставкой по Москве
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 105
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Lasertech

Методы обезболивания в косметологии

14.08.2020
5953
2 м. 41 сек.
Методы обезболивания в косметологии

В косметологии бывают процедуры, которые вызывают болезненные ощущения у клиента. У разных людей разный болевой порог. Кто-то может спокойно переносить, например, эпиляцию. Для другого человека это будет невыносимо. Чтобы сделать процедуру наиболее комфортной для клиента, косметологи используют в своей работе различные виды обезболивания.

В косметологии выделяют следующие виды анестезии:

  • инъекционная анестезия
  • аппликационная анестезия
  • холодовая анестезия

Рассмотрим каждую из них подробнее.

  • Инъекционная анестезия представляет собой введение анестетика в зону воздействия инъекционно. Таким образом блокируется нерв, отвечающий за чувствительность данной зоны. Анестетик в данном случае начинает действовать сразу. И можно приступать к выполнению процедуры уже через несколько минут после введения инъекции. Данный вид анестезии используется для проведения длительных процедур:

       - армирование нитями,

       - контурная пластика,

       - удаление новообразований.

    Данный метод обезболивания - это большая ответственность, он требует знаний анатомии. Его следует использовать только при наличии медицинского образования. Существует ряд противопоказаний:

       - плохое самочувствие, простудные заболевания, повышенная температура;

       - аллергические реакции;

       - воспалительные процессы;

       - несвертываемость крови;

       - проблемы с сердечно-сосудистой системой;

       - беременность;

       - болезни эндокринной системы;

       - кожные заболевания;

       - эпилепсия;

       - онкологические заболевания.

  • Аппликационная анестезия - это наиболее распространённый в косметологии способ обезболивания. Ее еще называют местной. Она подразумевает собой нанесение анестетика в виде крема или мази на зону воздействия. Время от нанесения до максимальной реализации действия препарата в среднем составляет 30 минут. Необходимо понимать, что увеличение времени выдержки препарата не увеличивает глубину зоны обезболивания. После нанесения анестетика клиент чувствует прикосновения, но не ощущает боли. При использовании такого вида анестезии можно безболезненно проводить косметологические процедуры на глубине не более 3 мм. Несмотря на его простоту, нужно уточнять у клиента, есть ли у него склонность к аллергии к компонентам используемого препарата.

    Важное уточнение - перед использованием местного анестетика кожу необходимо очистить и обезжирить. Если это не сделать, то это ухудшит проникновение действующего вещества в кожу. К тому же это может привести к риску заражения во время процедуры.

    Препараты для местной анестезии должны отвечать трем требованиям:

       - хорошо обезболивать,

       - не допускать обезвоживания кожи,

       - не противодействовать с другими веществами

    Наиболее популярными препаратами для аппликационной анестезии являются:

       - ЭМЛА (Швеция)

       - Анестол (Германия)

       - Акриол Про (Россия)

       - Лидокаин-спрей (Россия).

    Данный вид анестезии часто используется при проведении таких процедур:

       - эпиляция

       - удаление татуажа, татуировок лазером

       - мезотерапия

  • Холодовая анестезия - это метод воздействия низкими температурами на кожу и подлежащие ткани. Выделяют два метода: контактный и бесконтактный.

    Контактный метод подразумевает под собой использование холодовых пакетов (гелевых, химических) либо крио-молоточков. Его часто используют при удалении татуировок большой площади.

    Бесконтактный метод - это воздействие струей холодного воздуха на зону обработки. Для этого используются различные криоустановки. Криотерапия позволяет быстро локально охладить кожу во время проведения процедуры. Данный способ позволяет купировать боль, уменьшает воспаление, ускоряет посттравматическое и постоперационное заживление кожи. Воздушный криомассаж стимулирует микроциркуляцию и обмен веществ, что улучшает лимфодренаж, обменные процессы в коже, повышает эффективность лифтинговых, мезотерапевтических и противовозрастных процедур.

    Холодовая анестезия - это наиболее эффективный и безопасный метод при удалении искусственного и естественного пигмента.

Наша компания предлагает использовать бесконтактный способ холодовой анестезии, представленный в аппарате криоустановка Lasertech.

Поделиться:

Рекомендуемое чтение: