Оборудование для косметологов и салонов красоты с бесплатной доставкой по Москве
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Lasertech

Вода и лазерные аппараты

12.10.2019
18921
2 м. 27 сек.
Вода и лазерные аппараты

Лазер - это сложный механизм. Для его эффективной и долгосрочной работы нужна правильная эксплуатация и своевременное обслуживание. В данной статье мы задали несколько наиболее частых вопросов о воде в лазерных аппаратах Артему Ильинцеву, техническому специалисту компании Lasertech.

1. Артем, скажите, зачем нужна вода в лазерном аппарате?

Без воды работа лазера невозможна. Потому что вода выполняет две важные функции:

1 снятие излишек температуры с лампы.

2 активная среда или среда передачи энергии. Другими словами есть вода- есть импульс, нет воды- нет импульса

2. В лазер можно заливать любую воду?

Нет, только дистиллированную воду!. Этому есть ряд причин: в дистиллированной воде нет примесей и бактерий, которые в избытке в водопроводной или бутиллированной воде. В процессе дистилляции все соли остаются в осадке, на выходе получается чистая Н2О. Дистиллят получают при высоких t° , которые убивают до 99% бактерий. Те бактерии, что способны жить при высоких t° , убиваются при обработке специальными препаратами и УФ-облучением.

Получите бесплатно

Промокод на скидку 5 000 ₽

Действует на покупку аппаратов Lasertech и суммируется, если сейчас действует акция
Выберите, куда отправить промокод

3. Почему воду нужно менять?

Реактор лазера состоит из двух металлов: алюминий и нержавеющая сталь. Сам реактор состоит из алюминия, а вот оправка кристалла выполнена из стали. Таким образом, в агрессивной среде Н2О, на пограничной среде металлов происходит выделение солей алюминия. Эти соли оседают на кристалле, лампе, стенках реактора, ухудшая работоспособность лазера. Естественно, что происходит это не сразу, а в течении некоторого времени. Смена воды снижает солёность воды, увеличивая время эксплуатации лазера.

Кроме того, при заливе воды все равно некоторое количество бактерий попадает в бак с водой из воздуха. Бак для воды - отличная среда для размножения бактерий - темно и тепло. Чтобы снизить их концентрацию необходимо вовремя менять воду.

4. Как часто нужно менять воду в аппарате?

Я рекомендую менять воду в аппарате каждые 3 - 4 месяца.

5. Из-за чего лазер может сообщать о проблемах с поступлением воды?

Причины лучше рассказать на примерах:

Первый пример: лазер куплен в 2016-17 году, вода ни разу не менялась. При в скрытии такого аппарата будет видно частичное или полное засорения подводов воды в реактор, сильный налет на лампе и кристалле ухудшающий их проницаемость. В данном случае требуется не только замена воды, но и очистка элементов.

Второй вариант: Выход из строя водяной помпы. Из-за мусора в баке крыльчатка у помпы работает ненормально и помпа выходит из строя. В таких ситуациях помогает полная чистка системы и замена сломанных /вышедших из строя элементов.

Третий, самый распространенный вариант: Воздушная пробка в самой помпе не позволяет крыльчатка нагнать нужное давление в патрубках. В таких случаях нужно открыть клапан подачи воды в разъёме манипулы на 2-3секунды. Это поможет в момент открытия клапана заполнить помпу водой. Так как бак заполнен полностью, давление воды хватит для того, чтобы вода начала самотёком заполнять подающие патрубки и попадать на крыльчатку помпы.

Чтобы у вас не возникало, описанных выше трудностей, я рекомендую своевременно менять воду, следить за ее чистотой, а в случае возникновения проблем, обращаться к нам, в техподдержку.


Поделиться:
Популярные товары
Хит продаж
Акция до 15.02.2023
5.0
Неодимовый лазер Lasertech H2
384 900 i
549 900 i
| -30%
В кредит от  15 304 i в мес  
Хит продаж
Акция до 15.02.2023
5.0
Неодимовый лазер Lasertech H101
376 700 i
470 900 i
| -20%
В кредит от  14 978 i в мес  
Акция до 15.02.2023
5.0
Неодимовый лазер Lasertech H101 PRO
341 900 i
379 900 i
| -10%
В кредит от  13 594 i в мес  
5.0
Неодимовый лазер Lasertech K101
207 900 i
В кредит от  8 266 i в мес  

Рекомендуемое чтение:

За 2 года спрос на аппаратную
косметологию в РФ вырос на 20%
Вперед за покупками в Lasertech!