Москва Выбран Ваш город?
8 (800) 222-34-55 звонок по России бесплатный

Краски в татуировке — особенности удаления

Краски в татуировке — особенности удаления

Татуировки становятся все популярнее, в том числе и из-за разнообразия техник и оттенков, которыми наносят тату. А значит популярнее становится и процедура удаления татупигмента. Чтобы качественно удалить тату необходимо знать особенности пигментов и техник. Именно о них наша статья.

Какие бывают пигменты?

Краска для татуировки — это специальный красящий пигмент, который используется мастерами татуировки для нанесения рисунков на кожу. Краски, в состав которых часто входят оксиды различных металлов, хорошо смешиваются между собой, образуя новые оттенки цветов.
К основным требованиям для красящих пигментов относятся их чистота и высокая дисперсность.

Любой татуировочный состав состоит из красящего вещества и связывающей субстанции – основы. Основа, в свою очередь, представляет собой смесь веществ, определяющих характеристики конечного продукта. В основу входят:

- дистиллированная вода;

- спирт, играющий роль консерванта;

- загустители, связывающие частицы пигмента.

Что касается красящего вещества, то это мелкодисперсный порошок, который добавляется в основу в заводских условиях в определенных пропорциях. Красящий порошок бывает органического или неорганического происхождения. При использовании минеральных красителей производитель может говорить об органическом составе пигмента.

Виды красящего вещества

  1. Органические красящие вещества: создаются из минеральных порошков и природных компонентов (вытяжек, экстрактов). Однозначно утверждать, что такие составы безопасны, нельзя. В природе более чем достаточно ядовитых веществ. И степень воздействия на организм человека того или иного состава определяется степенью заводской очистки именно от токсичных веществ. Ну а что касается эксплуатационных свойств, то опытные мастера утверждают: органические пигменты более стойкие к выцветанию, чем их неорганические аналоги.

    2. Неорганические красящие вещества: производятся из синтетических компонентов. Главной особенностью таких составов является то, что каждый из них был получен опытным путем, очищен и смешан по определенной формуле. Особенность таких составов заключается в том, что они труднее удаляются, так как отличаются высокой стойкостью. А еще они состоят из большего числа компонентов, поэтому риск того, что такой краситель вызовет аллергию, гораздо выше, чем при использовании органического пигмента. Но только из-за этого.

Особенности удаления различных пигментов

Гелевая ручка
Это очень распространенный краситель для татуировок, которые потом подвергаются удалению. Чаще всего такие татуировки делают в армии. Удаляется тату из кожи не так просто. Иногда требуется большое количество сеансов. Не плохо удаляется черный цвет, все остальные цвета удаляются чуть хуже, особенно это касается зеленого и синего цветов.
«Жжёнка» 
Самый распространенный тип красителя в «местах не столь отдаленных», это обычно жженая резина каблука, разведенная жидкостью, такой пигмент часто вызывал при нанесении гнойные осложнения и рубцевания при нанесении татуировок. Удаляется такая тату тоже не так просто и по мимо всего, может уходить пятнами, т.к чаще всего при нанесении такой тату используют заводную бритву или самодельный механизм.
Тушь
Весьма распространенный тип красителя среди непрофессиональных татуировок. Чаще всего тушью делали армейские тату в те времена, когда гелевых ручек не существовало. Тушь черного цвета уходит относительно хорошо, другие цвета встречаются редко.
В целом прогноз благоприятный и подобные татуировки ведут себя предсказуемо и хорошо поддаются лазерному воздействию.
Профессиональные тату пигменты
Удаляются относительно нормально, и связано это с особенностями самой краски, так и с плотностью её наличия в коже. Профессиональные тату машинки обеспечивают очень плотное расположение пигмента в коже, также специальные текстурированные иглы вносят в кожу огромное количество пигмента. 

Есть ли пигменты которые невозможно удалить?

К сожалению, есть. Это цвета: белый, бежевый, жёлтый, зелёный, голубой.

Жёлтый, зелёный, голубой, можно обесцветить до бледного состояния, но до чистой кожи, пигмент не удалить.

Почему тату плохо удаляется?

На количество процедур и качество выведения влияет несколько факторов. Рассмотрим их по порядку.

1) Свойства пигмента, использованного при нанесении тату.

Большинство современных красителей для татуировок также хорошо поддаются удалению. Однако определенные виды красок, в составе которых преобладают оксиды металлов, или очень стойкие виды красителей весьма проблематичны для удаления и могут оставаться видимыми даже после серии процедур по удалению, хотя и значительно обесцвечиваются.

2) Цвет пигмента.

На эффективность удаления также влияет цвет использованного пигмента: чем темнее краска, тем легче она выводится. Гораздо труднее вывести краску красных и желтых оттенков, как и краску телесного цвета.

3) Глубина залегания пигмента.

Это один из краеугольных камней при удалении татупигмента с помощью лазера, так как луч лазера воздействует только на верхнюю часть пигмента, сначала у самой поверхности кожи, затем, после удаления верхнего слоя краски, луч проникает на следующий слой. И так слой за слоем. Вот почему иногда требуется немалое количество процедур для того, чтобы удалить глубоко и плотно забитый пигмент.

4) Цвет кожи пациента.

Процедура удаления на смуглой коже менее эффективна, так как смуглая кожа поглощает часть энергии луча лазера.

Эти факторы, могут повлиять на удаление пигмента и потребуется не много больше проведённых сеансов.

В любом случае, определение количества сеансов происходит индивидуально.

Заполнить заявку
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш e-mail
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Оформить кредит, рассрочку On-line
Заполните заявку и получите решение ОНЛАЙН
в течение 1–2 минуты
Преимущества онлайн-кредитования
0 %
Первоначальный
взнос
95 %
Cлучаев принятия решений за 2 мин.
3—24 мес.
Срок кредитования
от 3 000 до 200 000 тыс.
Сумма кредитования
Заполнить заявку на кредит
Наш специалист свяжется с вами в любое время
Ваше имя *
Ваш номер телефона *
Ваш комментарий

Это поле необязательно для заполнения

Пожалуйста, заполните все обязательные поля

Благодарим за оставленную заявку.
Мы свяжется с вами в ближайшее время

Рассчитать окупаемость
Мы перезвоним вам через 7 минут
цена

Стоимость процедуры, руб

Количество процедур в месяц

Окупится всего за ?? дней
Заказать