Оборудование для косметологов и салонов красоты с бесплатной доставкой по Москве
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 105
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Lasertech

Лазерная эпиляция что это такое? Где и как ее применяют

07.10.2021
1024
3 м. 43 сек.
Лазерная эпиляция что это такое? Где и как ее применяют

- Здравствуйте, а у вас есть в салоне лазерная эпиляция?

Один из самых частых вопросов, который задают клиенты перед посещением салона красоты.

Поэтому большинство успешных салонов имеют в своем арсенале диодный лазер, чтобы привлечь и удержать у себя самую большую аудиторию клиентов.

Мы любим отталкиваться от фактов. 350 819 запросов в Яндекс за месяц. Такими показателями популярности не может похвастаться ни одна аппаратная процедура.

И конечно, если вы тоже планируете присоединиться к доходному и перспективному бизнесу в аппаратной косметологии, то эта статья будет полезна для вас.

На этот раз мы подготовили подробный материал по теме:

Что такое лазерная эпиляция? Где и как ее применяют?

Здесь есть несколько ключевых и важных моментов, которые мы не оставим без внимания, а именно: принцип действия лазерной эпиляции, сравнение ее с другими технологиями, где применяют, какие результаты она дает, показания, преимущества и недостатки, сколько нужно сеансов.

Итак, освежим память.

Что такое лазерная эпиляция?


Лазерная эпиляция- процедура для долговременного удаления волосяного покрова с помощью воздействия лазерного излучения, который приводит к разрушению фолликула волоса.

Принцип действия. Как это все работает?

Принцип действия лазерной эпиляции заключается в использовании световых волн диапазона длин от 690 и до 1064  нм, которые хорошо поглощаются меланином (пигментом волоса, он сосредоточен в стержне и стволовых клетках волосяного фолликула). Клетки кожи такой свет практически не поглощают. Этот принцип называется селективным фототермолизом.

В результате происходит сильный разогрев волосяного фолликула с клетками – это матрикс или ростковая зона волоса, а также кровеносные и лимфатические сосуды, питающие волосяной фолликул.

Спустя пару недель стержень волоса с погибшим «корнем» выпадает.

Какая технология эффективнее в лазерной эпиляции

Самые популярные технологии, на которых выполняется лазерная эпиляция, это: рубиновый лазер, александритовый и диодный лазер.

Чтобы понять, какой лазер лучше для лазерной эпиляции, давайте вкратце рассмотрим принцип работы каждой технологии.

Эпиляция на рубиновом лазере

У рубинового лазера длина волны 690 нм. и ближний инфракрасный спектр света. В работе его поглотит меланин света, но также его поглотит меланин кожи. В результате этого происходит нагрев клеток, что приводит к термическому повреждению кожи, а это 1-2 степени ожогов, плюс нарушение пигментации. Именно из-за этого от рубинового лазера отказались в работе и теперь он используется для других целей.

Эпиляция на александритовом лазере

Длина волны александритового лазера будет 755 нм. (ближний инфракрасный спектр излучения). В этом случае длина волны больше, чем у рубинового лазера, но все же недостаточная, чтобы конкурент меланин кожи остался интактным. Александритовый лазер имеет ограничения в работе с темными фото типами и загорелой кожей. В этом лазере охлаждение кожи отсутствует, поэтому процедура болезненная. Рабочее тело лазера -камень александрит, он сам по себе не бюджетный, поэтому процедура дорогая. Сам лазер имеет небольшой ресурс вспышек.

Эпиляция на диодном лазере

А вот диодный лазер приближается ближе к среднему спектру инфракрасного света. Здесь свет максимально будет поглощаться только меланином волоса, а конкурент меланин кожи становиться интактным, поэтому можно работать с каждым фототипом. Диодный  лазер имеет мощное охлаждение манипулы, за счет сапфирового наконечника и элемента Пельтье, которое еще дополнительно охлаждает стекло. Поэтому можно работать, как в быстром движении с крупными участками тела, так и с маленькими и чувствительными в “штамповой” технике.

Вывод: Наиболее эффективной технологией для лазерной эпиляции является диодный лазер. Он дает самые лучшие результаты.

Где применяют лазерную эпиляцию?

Лазерная эпиляция получила широкое применение в аппаратной косметологии.

Её используют в:

  • клиниках

  • салонах

  • кабинетах красоты

  • студиях по эпиляции

Какие результаты дает лазерная эпиляция?

  • Максимально долгое отсутствие волос

  • Улучшение качества кожи

  • Максимальный охват клиентов по фототипам

Показания

Лазерная эпиляция, может помочь и быть полезна:

  • если избыточный рост волос;

  • если есть раздражение на различные способы депиляции (бритьё, шугаринг, ваксинг);

  • если есть врастание волосков.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Начнем с плюсов:

  • Нет сильных болевых ощущений во время процедуры

  • Не повреждает кожу в виде рубцов и шрамов

  • После курса отмечается длительный эффект (до 6 лет). Если случается идеальный контраст волос и кожи, то возможно избавление от волос навсегда.

  • Процедура не длительная по времени

Из минусов можно выделить:

  • Не дешевая стоимость процедуры. Но если во внимание берется тот факт, что эффект от лазерной эпиляции- это полное отсутствие волос, то цена вполне оправдана.

Сколько нужно сеансов

Для удаления волос потребуется 5-10 сеансов. Периодичность один раз в 4—6 недель

Насколько эффективна и безопасна лазерная эпиляция для человека

Лазерная эпиляция не несет вреда и безопасна для здоровья человека.

Например, если мы возьмем самую распространенную и эффективную технологию -диодный лазер, то здесь инфракрасный свет лазера относится к не ионизирующему виду воздействия и не может вызвать мутации, онкогенный или тератогенный эффект, поэтому на аппарате можно работать 24/7 и делать процедуры в неограниченном количестве.

Забронируйте эффективный диодный лазер по лучшей цене

Поделиться:

Рекомендуемое чтение: