Косметологическое оборудование от производителя с бесплатной доставкой по Москве
1 место в рейтинге ProSalonoff
1 место
в рейтинге ProSalonoff
Ваш город:
Москва
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 106
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Розацеа - на стыке косметологии и медицины
28.09.2019
 11531
Розацеа - на стыке косметологии и медицины

Зачастую многие косметологические проблемы идут рука об руку с конкретными медицинскими диагнозами. К таким, например, относится розацея или розовые угри. В статье мы рассмотрим данное заболевания в контексте лазерной косметологии.

Розацеа, это хроническое воспалительное состояние кожи, которое встречается у взрослых людей. Это состояние характеризуется краснотой, маленькими красными, наполненными гноем папулами и пустулами.

Нелеченная, розацея имеет тенденцию к прогрессированию, это значит, что со временем состояние кожи будет ухудшаться. Течение розацеи обычно имеет циклический характер. Это значит, что высыпания могут разрешаться, кожа будет чистая от нескольких недель, до месяцев, но потом опять будет обострение. Розацею часто ошибочно принимают за другие заболевания кожи, такие как акне, аллергический дерматит и экзема.

Несмотря на то, что розацею нельзя вылечить, заболевание можно контролировать с помощью лечения. 

 Симптомы
Симптомы розацеи включают в себя
- красные пятна на лице
- маленькие красные прыщи или пустулы на носу, щеках, лбу и подбородке (но не тоже самое, что черные точки и белые головки)
-красный нос «картошкой» (ринофима)
- видимые маленькие кровеносные сосуды на носу и щеках (телеангиэктации)
- жжение или зуд глаз ( офтальморозацеа)
-тенденция легко краснеть

Розацеа обычно появляется следующим образом
- прерозацеа. Розацеа может начинать проявляться в виде способности легко краснеть, затем прогрессирует в постоянную красноту в центральной части лица, особенно на носу. Эта краснота появляется из-за кровеносных сосудов, которые близко расположены относительно поверхности кожи.
- сосудистая розацеа. Все знаки и симптомы ухудшаются, сосуды на носу и щеках расширяются и становятся видимыми (телеангиэктация). Ваша кожа может стать очень чувствительной. Сосудистая розацеа может сочетаться с «жирной кожей» и перхотью.
-воспалительная розацеа. Маленькие, красные прыщи или пустулы могут появляться и сохраняться, распространяясь на нос, щеки, лоб и подбородок.

В дополнении, у каждого второго пациента с розацеей имеется офтальморозацеа- жжение, чувство песка в глазах. Розацеа может приводить к раздражению чувствительной кожи век, провоцировать коньюктивиты.

Лечение

Розацея - это диагноз, который может поставить только доктор на очном приеме. 

Несмотря на то, что полностью от розацеи избавиться нельзя, эффективное лечение может убрать проявления и симптомы. Наиболее часто лечение включает в себя некоторые лекарства и изменение образа жизни.
Ваш врач также может порекомендовать вам некоторые увлажняющие крема, мыла, фотозащитные крема и другие косметические продукты, которые улучшат состояние кожи.
Лекарственные препараты.
Иногда для лучшего эффекта требуется комбинация наружного лечения (лосьоны, кремы или гели) и системных препаратов (таблеток) для лечения розацеи.

Длительность лечения зависит от типа и степени тяжести симптомов, но в среднем, улучшение наступает через 1-2 месяца от начала лечения. Из-за вероятного рецидива после отмены препаратов, длительное регулярное лечение часто бывает необходимым.
 Хирургическое лечение расширенные кровеносные сосуды, краснота и изменения вследствии ринофимы часто сохраняются, несмотря на лечение. В этом случае, хирургические методы, такие как лазерная или электрохирургия бывают необходимы для уменьшения сосудов, тканей. Часто значительно улучшают внешний вид.

Лазер в качестве лечения

Лазер применяется в качестве дополнительного лечения и для устранения косметических дефектов. Одним только лазером лечить розацею малоэффективно, об этом нужно говорить клиентам перед проведением процедур.

Лазер воздействует на сосуды, становится меньше краснота, уходит сосудистая сетка.

Мы рекомендуем использовать лазеры типа ЭЛОС для работы с симптомами розацеи. Процедуру проводят крусами по 6-18 сеансов с перерывом 7-10 дней. Курс элос-терапии можно чередовать с другими препаратами.

Во время процедуры с помощью лазера нагреваются поврежденные микроскопические сосуды. Гемоглобин в них «сворачивается» и как бы склеивает стенки. В последствие за 2 – 3 недели сосуд рассасывается без следа. В отличие от электрокоагуляции, обработка лазером практически безболезненная. Приятный бонус – рассасывание мелких рубцов и шрамиков от угрей в местах обработки.

Противопоказания

· Беременность,

· Онкологические заболевания,

· Прием фотосенсибилизаторов,

· Герпетическая инфекция,

· Инфекционные болезни.