Оборудование для косметологов и салонов красоты с бесплатной доставкой по Москве
Адрес шоурума:
г. Москва, ул. Смирновская, 25
ст. 2, офис 106
Для звонков по России
8 800 222-34-55 Позвоните мне
Lasertech

Купероз и лазерная косметология

04.10.2019
12706
2 м. 4 сек.
Купероз и лазерная косметология
Продолжая тему медицинских диагнозов в косметологии, мы решили отдельно написать о куперозе. Его часто объединяют с розацеа, но существуют различия как в диагностике, так и в косметологических процедурах. О них данная статья.

Купероз или Телеангиэктазия - это стойкое расширение мелких сосудов кожи невоспалительной природы, проявляющееся сосудистыми звёздочками или сеточками. Бывает врожденное и приобретенное.

Данное состояние не болезнь сама по себе, а симптом, который встречается при ряде заболеваний. Это важное замечание, потому что необходимо лечить саму причину появления купероза, а не его внешнее проявление.

Телеангиэктазия может наблюдаться на лице (в области крыльев носа, подбородка, щек), ягодицах , на коже ног. Сосуды могут быть любого цвета — от бледно-красного до синевато-красного, а потому резко выделяются на фоне здоровой кожи и конечно же портят настроение их обладательницам.

Лечение купероза

Лечение купероза проводит косметолог только после консультации дерматолога. Все косметические манипуляции будут являться дополнением к основному лечению.

Вся суть косметологического лечения купероза сводится к склеиванию стенок сосудов и тем самым дальнейшему разрушению сосудов. Однако даже после полного удаления сосудов риск рецидива остается.

Чем удалять купероз?

В зависимости от тяжести телеангиэктазии косметологи используют неодимовый лазер и ЭЛОС. Лазер применяют в случае одиночных некрупных сосудов. Если площадь поражения большая или сосуд большой, то тут однозначно поможет только ЭЛОС.

Чтобы спрогнозировать результат нужно оценить сами сосуды. Красные сосуды уходят быстро, часто с первого раза. Для удаления крупных сосудов может потребоваться больше процедур.

Синие и фиолетовые сосуды уходят неохотно, до полного удаление потребуется не меньше двух процедур.

Процедуру проводят раз в 3 недели.

Противопоказания для проведения процедуры: беременность, лактация, злокачественные опухоли, неблагоприятное течение сахарного диабета, герпес в острой стадии, лихорадочные состояния, заболевания системы крови, аутоиммунные заболевания, эпилепсия, имплантированный кардиостимулятор.
Поделиться:

Рекомендуемое чтение: